Закрыть

Общество

Как правильно подавать нарезку мяса и сыра к праздничному столу

 

Красиво сервированный стол притягивает к себе даже тогда, когда он не изобилует дорогими продуктами. Надо только умело преподнести сервировку для гостей, и стол покажется «царским».

Умением нарезать твердые сыры и колбасы хотела бы овладеть каждая хозяйка, но для этого надо знать несколько секретов: как правильно сделать нарезку.

На пороге – новогодние праздники, и у хозяюшек появится возможность проявить свои кулинарные способности. В том числе и в нарезке твердых продуктов: сыров и колбасы.

Как принято в застолье, первыми на стол подают холодные закуски, колбасу и сыр.

Бекон, отварное мясо со специями режут тоненькими ломтиками острым ножом – тогда ломтики будут выглядеть аккуратными и утонченными.

Можно выложить мясо, оформив его треугольниками или квадратиками, а можно прямоугольниками. И свернув их в трубочку – в каждый такой ломтик спрятать одну маслину.

Мясо чудесно сочетается с  грейпфрутами – но это на любителя.

Твердые сыры тоже нарезают тонкими ломтиками и сочетают с беконом или с колбасой. Положив в центре посудины кружочки апельсина, разложите вокруг длинные кусочки тонко нарезанного российского сыра в виде солнечных лучей.

А горка тоненько нарезанного сервелата (именно горка) на самой верхушке украшенная ломтиками сыра одинаковой длины будет напоминать гору Эверест в ее миниатюрном исполнении.

Добавленные к мясу и колбасе чернослив, дольки мандарина расположенные в каком угодно порядке – типа калейдоскопа, — и на вид, и на вкус будут неотразимыми.

Сервируя новогодний стол, можно воплотить самые фантастические идеи, сочетая кулинарное мастерство с мастерством дизайнера. Например, зелень петрушки, которая всю зиму продается в продуктовом магазине, может украсить любое блюдо, если разложить ее листики в виде елочки на каждой тарелке.

Немного кулинарного мастерства, немного фантазии – и ваш праздничный стол станет незабываемым до следующего Нового года.

Хотя на протяжении целого года будет еще много праздничных дней, и к каждому празднику стол преобразуется по-своему. Например, на Пасху на нем появятся яйца с фантастическими узорами, а на Масляную блины – пальчики оближешь.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях