Имя Андрея Разина стало широко известно благодаря Ласковому Маю

Имя Андрея Разина неразрывно связано с Ласковым Маем. Это самый известный проект незаурядного продюсера и менеджера конца 1980-х лет. В 2000-х Разин стал больше внимания уделять политической деятельности.

Жизненный путь Андрея Разина начинался нелегко

Родина Андрея Разина – город Ставрополь. Там и встретились его родители. Отца Андрея, военного, Александра Вацлавовича Разина сразу покорила актриса ставропольского драмтеатра Валентина Ивановна Криворотова. После недолгих ухаживаний они поженились. В этом браке родился сын Андрей. А через год, 14.08.1964г. их автомобиль столкнулся с грузовиком. Андрей тогда был у бабушки. Она потеряла зрение, когда ей пришлось похоронить дочь.

Годовалого малыша отправили в Кисловодск. Там он рос в доме малютки. А в 1972 году Андрей оказался в детском доме небольшого городка Светлограда. После окончания 8-летки Разин учился в Ставрополе, в профессионально-техническом училище, стал каменщиком.

В течение 3-х лет потом работал в нескольких северных городах. Потом он учился в Ставрополе, в кульпросветучилище, которое так и не закончил.

В 1983 году Разин был призван в ряды Советской армии, получил военную специальность танкиста. После армии он приехал в село Привольное в Ставропольский край, где жила семья Горбачёвых. Там он работал снабженцем и снимал у них комнату. Это знакомство и позволило впоследствии ему представляться племянником Михаила Горбачёва, показывая сохранившиеся совместные фотографии.

Там же произошло знакомство Андрея с Валентиной Михайловной Гостевой, которая помогала матери Михаила Горбачёва в хозяйственных делах. У женщины незадолго до этого погиб сын, и она привязалась к Андрею, как к родному. Он тоже стал называть её бабушкой, а со временем и вовсе перебрался к ней.

Однажды Разин получил деньги, которыми должен был оплатить покупку сельхозтехники, но вместо этого уехал с ними в столицу. Тогда он в первый раз появился на телевизионных экранах в «Утренней почте» в роли певца в сопровождении танцевального трио «Экспрессия» с Борисом Моисеевым.

В том же, 1985 году Андрей Разин успел поработать на телевидении в Чите. В то время там бывали на гастролях многие известные артисты. После такой гастрольной поездки Ане Вески увезла с собой из Читы нового администратора – Андрея Разина. В поездках с популярной певицей Разин приобрёл опыт работы в шоу-бизнесе, у него появились необходимые связи. О причинах, по которым их пути разошлись, неизвестно.

Несмотря на такую занятость различными проектами, Разин сумел приобрести специальность режиссёра в Восточно-Сибирской академии культуры и искусств. Позже он приобрёл специальности юриста и экономиста в Ставропольском университете.

Андрей Разин создал культовый коллектив Ласковый Май

С 1987 года Разин занимался продюсированием и менеджментом, достаточно успешно выступал в роли администратора группы «Мираж». Тогда же состоялось его выступление в дуэте. Пела с ним Катя Семёнова.

О «Ласковом Мае» Разин узнал в 1988 году. Послушав запись почти неизвестной группы «Ласковый Май» и узнав подробности жизни Юрия Шатунова, так напомнившие Разину его детство, он решил попробовать раскрутить проект.

По слухам, Разин выдал себя за работника Минкультуры, когда уговаривал Кузнецова, создавшего группу, привезти ребят в столицу. Он развернул масштабную рекламную акцию. Тогда во всех поездах дальнего следования звучали песни в исполнении Юрия Шатунова, записанные продюсером и розданные проводникам. И очень скоро «Ласковый Май» стал звёздным коллективом.

Разин не только продюсировал группу, но и стал одним из солистов. В его исполнении звучали песни, которые послужили материалом для создания клипов, «На белом покрывале января», «Старый лес», «Калейдоскоп».

В то время Разин изобрёл отличный способ иметь колоссальные прибыли от выступлений культовой группы. Он стал создавать клоны. Объездив десятки детских домов, он подыскивал похожих на Шатунова ребят. Таким образом, «Ласковый Май» мог выступать одновременно в совершенно разных городах, находящихся в сотнях километров друг от друга. Правда, пели они под фонограмму.

В октябре 2018 года Разин выступал в программе «Привет, Андрей!», записанной Андреем Малаховым. В передаче он рассказал о доносе, поступившем Горбачёву по поводу баснословных прибылей администратора «Ласкового Мая», из-за которого было заведено уголовное дело. Ему пришлось обратиться за помощью к приёмной бабушке, работавшей в то время у матери президента. Та связалась с сыном и потребовала оставить Разина в покое.

С 1991 года Андрей Разин стал заниматься политической деятельностью, но особых высот не достиг. С 2015 года он советник Зампреда Госдумы Исаева, и советник ялтинского мэра.

Разин вступал в брак 5 раз. От первого (гражданского) брака у него есть сын Илья, который работает парикмахером в Питере. Его 4-я жена родила сына Александра, но тот умер от порока сердца 16-ти лет от роду.

Сейчас (с 2013г.) Андрей Разин живёт со своей 5-й женой, певицей Натальей Грозовской, которая тоже пела в «Ласковом Мае».