Праздники и приметы

Заслуженный артист России Бари Алибасов не перестаёт удивлять окружающих

Бари Алибасов стал известным музыкантом и продюсером ещё в советское время, и до сих пор интерес к нему сохраняется. Самый известный его музыкальный проект – группа «На-На», а о личной жизни артиста ходят легенды.

Бари Алибасов приобщился к искусству ещё в детстве

Детство сына казаха и татарки, Бари Каримовича Алибасова, прошло в Казахстане. Он родился неподалёку от города Чарска. Как и у многих детей, рождённых в то время (06.06.1947г.), у мальчика были обязанности по хозяйству. Он пас коров, работал в огороде, да мало ли дел в дружной многодетной семье.

У его отца, Карима Касымовича, который работал управляющим в банке, было совсем немного времени для домашней работы. Маме, Ираиде Ибрагимовне, тоже приходилось нелегко. Кроме работы бухгалтера детского сада, у неё были ещё подработки.

Но никому из соседей, ни разу не приходилось слышать о конфликтах в семье Алибасовых. Все немногие разногласия разрешались дома, без излишнего шума.

Талант артиста проявился у Бари с раннего детства, отчасти благодаря матери. Она начала разучивать песни с переодетым в национальные одежды малышом, ещё в то время, когда ему было 4 года.

В школу Алибасов ходил в Чарске. Правда, из-за его вольного характера Бари неоднократно исключали из школы, и в комсомоле он тоже не удержался.

Однако он принимал активное участие в художественной самодеятельности школы. Это было и пение в хоре, и конферанс, и игра на барабане. Он даже стал организатором собственного драмкружка, чтобы поставить чеховский спектакль.

Старшеклассниками Бари и несколько его друзей создали музыкально-инструментальный ансамбль «Интеграл». Близлежащие колхозы с удовольствием приглашали ребят на гастроли.

Окончивший в 1965 году школу, Алибасов стал студентом архитектурно-строительного факультета Усть-Каменогорского строительно-дорожного института. После ВУЗа он был призван в ряды Советской Армии. Вскоре Бари стал участником ансамбля песни и пляски Средне-Азиатского военного округа, где тоже отличился созданием ансамбля «Задор».

Демобилизовавшись из армии, артист сделал свой «Интеграл» рок-группой, хотя в те времена такая музыка была под запретом в Советском Союзе. Это не мешало власть имущим получать от гастролей коллектива материальные блага, которые были значительно больше, чем у самих исполнителей.

Бари Алибасов добился значительных успехов в продюсерской деятельности

После 22-летнего существования «Интеграла» Бари Алибасов решил распустить коллектив, а на смену ему пришла поп-группа «На-На», созданная после кастинга, объявленного в 1989 году. Коллектив очень быстро стал узнаваемым и известным. Бари Алибасов руководит им до сих пор.

В 1990-е годы к группе «На-На» пришла не только популярность, но и коммерческий успех, что говорит о замечательном продюсерском таланте Бари Алибасова. Он был режиссёром шоу-программ коллектива, создавал музыкальные фильмы о группе, сочинял тексты и музыку к их репертуарным песням.

В настоящее время, за год до 30-летнего юбилея, группа продолжает работать и выпускать альбомы. Несмотря на то, что популярность группы уже не та, Бари Алибасов стремится к тому, чтобы «На-На» были интересны подросшему поколению молодых бизнесменов.

Группа «На-На» вместе со своим руководителем участвуют в различных благотворительных мероприятиях, не отказываются от концертов для больных детей.

Бари Алибасова нередко замечали в различных известных передачах на телевидении.

Личная жизнь Бари Алибасова вызывает у публики большой интерес

Личная жизнь Бари Алибасова всегда была на виду. Иногда даже создавалось впечатление, что эти события служат пиаром для продюсера и некоторых его проектов.

Почти сразу после окончания школы он женился в первый раз, но вскоре развёлся. От Бари слышали о рождении сына (1967г.) после того, как семья распалась.

Второй брак тоже продлился недолго, хотя избранница была 12-ю годами младше Бари.

Вскоре у Алибасова опять случился роман. Он отбил у жениха Елену Уронич и какое-то время жил с ней в гражданском браке. Тогда, 20 сентября 1985 года, она родила сына Бари, очень похожего на отца. Но это не помогло сохранить семью. Ребёнок остался с матерью, и только после получения паспорта в 14-летнем возрасте стал жить с отцом в Москве.

Он не пошёл по стопам отца, стал успешным бизнесменом.

В 4-м браке музыкант тоже прожил не более 4-х лет до 1994 года.

После этого Алибасова очаровала Лидия Федосеева-Шукшина. Они встречались 3 года.

Но в 5-й брак в 2013 году он вступил со своей помощницей, Лилианой-Викторией Максимовой, которая моложе его на 40 лет. Этот брак тоже закончился разводом.

И вот теперь во многих СМИ появились сообщения о том, что 20 ноября 2018 года состоялась свадьба Бари Алибасова и Лидии Федосеевой-Шукшиной.