Закрыть

Обо всём

Когда солить капусту в ноябре 2018 года каждая хозяйка решит, заглянув в лунный календарь

 

Для приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты мало выбрать правильный сорт овоща. Большую роль играет то, какой день календаря выбран для этого хозяйкой. Из многолетнего опыта известно, что влияние Луны сказывается не только на росте растений, но и на качестве домашних заготовок.

Лунный календарь показывает, когда в ноябре 2018 года солить капусту

Известно ещё от наших предков, что самые лучшие дни для соления капусты — это те, в которые Луна растёт. Особенно подходят для этого 5 – 6 лунные дни. А во время полнолуния лучше вообще не браться за заготовку, чтобы не получить мягкую и невкусную капусту, которая, к тому же не будет долго храниться.

И обязательно следует обращать внимание на то, в каком знаке Зодиака находится в эти дни Луна. Такие знаки, как Рак, Рыбы и Дева абсолютно не подходят для квашения капусты. Другое дело Овен, Телец, Стрелец. А уж под знаком Козерога получается капуста – пальчики оближешь.

Также замечено, что самый лучший результат получается, если солить капусту в среду, пятницу или субботу. Вот и выходит, что прежде чем взяться за дело, нужно сопоставить множество факторов.

В ноябре 2018 Луна росла до 22 числа, но, по совету некоторых астрологов, всё-таки можно заняться квашением капусты 24 – 25 и 29 — 30 ноября.

А самыми неблагоприятными для квашения капусты называют 27 и 28 ноября 2018 года.

Чтобы солить капусту в ноябре 2018 года, хорошая хозяйка выбирает правильные сорта растения

Для квашения не берут капусту ранних сортов, это всем известно. Однако поздние сорта тоже не все подходят. Некоторые из них предназначены для длительного хранения. Такая капуста окажется недостаточно сочной, если попробовать использовать её для засолки. Не годится для засолки капуста голландских и китайских сортов.

Тем, кто выращивает овощи на своей грядке, проще. Они могут посадить нужные сорта, затем вовремя срезать и хороший результат будет гарантирован.

А для тех, кто капусту покупает, есть совет – обязательно пробовать её. Если чувствуется горечь, даже небольшая, лучше отказаться от покупки, несмотря на отличный внешний вид.

Обязательно нужно запомнить, что для засолки капусты ни в коем случае нельзя брать алюминиевую посуду. Эмалированная кастрюля подойдёт, только если не будет повреждена эмаль. Годится для квашения деревянная, глиняная и стеклянная тара.

Остаётся определить, по какому рецепту делать заготовку. Самый традиционный способ – с морковью. Но можно использовать при квашении капусты клюкву, черноплодную рябину, бруснику или сливы (без косточек). Яблоки, лучше антоновка, тоже добавляют в капусту. У немцев очень популярен тмин в качестве добавки. Главное, не перестараться и не положить добавок больше 10 %.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях