О пользе чеснока известно всем, вот только полезен он, если выращен на собственном огороде, но привозной китайский назвать полезным сложно. Этот вид чеснока следует научиться различать от другого.
Чеснок славится тем, что является отличным средством, укрепляющим иммунитет, его употребляют в качестве профилактических мер, чтобы лечить простудные заболевания, и это действительно помогает.
Китайский чеснок вреден и его полно на российских прилавках
В чесноке содержатся так называемые антиоксиданты, оказывающие положительное воздействие на кровеносную систему человека и на работу его сердечной мышцы. Кроме того, употребление в пищу чеснока приводит к понижению в крови человека вредного холестерина.
Никаких проблем с употреблением чеснока не будет в том случае, если он выращен дома на грядке – это будет продукт экологичный и качественный. Однако большинство людей такой возможности не имеют, а покупают его в магазине.
Говорить о пользе чеснока не приходится, если он завезен из Китая. В то же время, этот продукт в 80% случаев предлагается в продаже на полках магазинов и супермаркетов. Продают эту китайскую продукцию и на рынке.
Чеснок из Китая имеет белый цвет, он твёрдый, очень лёгкий и не подлежит гниению. Вопросов к такому чесноку много, ведь наш отечественный, как ни храни, а порченые головки всё-таки попадаются. Как оказалось, для того, чтобы чеснок не портился, китайцы обрабатывают его химикатами, а от них вреда для организма гораздо больше, чем может быть пользы от самого чеснока.
Китайский чеснок не портится, но лучше купить отечественный продукт
Чеснок, завезенный из Китая, остаётся белым, ни одной почерневшей головки не будет, сколько его ни храни, никакой гнили и никакая болячка его не берёт. Всё дело в хлоре – именно этим веществом и обрабатывается китайский чеснок. Китайские производители решили, что для них выгоднее позаботиться о внешнем виде продукции, а не о здоровье людей, которые эту продукцию будут употреблять.
С виду это не чеснок, а просто эталон какой-то, головки все – одна в одну, и это первое, что должно настораживать, ведь на грядках чеснок растёт совсем не такой, поэтому напрашивается мысль, что китайский чеснок рос не в природных условиях.
Озимый сорт чеснока, выращенный в нашей стране, может сохраняться всю зиму, а китайский – ещё и всё лето. Такой срок хранения обусловлен химической обработкой, которая выполняет функцию консервирования продукта – это малеиновый гидразит. А чтобы ни одно насекомое и ни одна бактерия не позарилась на урожай китайцев, чеснок подвергается ещё и химической обработке с использованием бромистого метила.
Китайская продукция никогда в жизни не прорастёт, и это тоже удивительный факт. Отечественные сорта, попав в тёплое помещение, вскоре обязательно прорастут. Но только не китайский чеснок, потому что об этом позаботились его производители и обработали продукт ещё и гамма-облучением.
Китайский чеснок приносит прибыль своим производителям и губит здоровье человека
Никто не говорит, что в отечественном выращивании чеснока не пользуются пестицидами, но всё в меру, с прохождением сертификации и с запретом на использование некоторых препаратов.
В погоне за прибылью, китайские производители не жалеют денег на всевозможные яды для обработки чеснока. Они его экспортируют всё больше и больше год от года. В Китае собирают всё больший урожай чеснока и получают всё больше прибыли от его продажи.
Отличить китайскую продукцию от отечественной – значит сохранить здоровье своё и своей семьи. Китайские головки чеснока отличаются чрезмерной лёгкостью, идеальным внешним видом, одинаковыми размерами головок. И самое главное – корень у китайского чеснока вырезается полностью.