Грибы, растущие в лесу, обладают множеством полезных свойств. Прежде, чем собирать грибы в октябре 2018 года в лесах Подмосковья, следует узнать, какие виды грибов можно закрыть на зиму, а какие из них пригодны для жарки.
Белые грибы в лесах Подмосковья обладают благородным вкусом
Все грибы делятся на четыре типа: съедобные, условно съедобные, не съедобные и ядовитые, при этом каждый из них обладает своими свойствами и способами приготовления.
Съедобные можно принимать в пищу в сыром виде. А для второго типа необходимо замачивание, поскольку грибы горчат. Не нанесут вред здоровью грибы, которые являются не съедобными, однако перед употреблением их необходимо правильно приготовить. Для этого следует промыть их несколько раз в воде и отварить, после чего потушить или пожарить.
Ядовитые грибы опасны для здоровья, их есть нельзя. Содержащиеся в таких грибах токсины, вывести обычными способами дома не удастся. Отравление ядовитыми грибами приводит к тяжелым последствиям, к таким как: ботулизм и летальный исход.
Грибы различаются по вкусовым параметрам. К первой категории относятся грибы, которые имеют благородный яркий вкус: грузди, белые, рыжики и тд. Вторая категория имеет схожие характеристики. Грибы имеют характерный аромат и придадут легкую ноту пикантности каждому блюду. В эту категорию входят грибы: маслята, подосиновики, шампиньоны, волнушки, польские грибы.
Средним вкусом обладают грибы третьей категории: опенок, масленок, сыроежки, лисички, подберезовики, настоящие сморчки. Данные грибы используют в засолках, так как они считаются обычными. Они не имеют большого спроса среди кулинаров.
К оставшейся группе относятся условно съедобные грибы, которым необходимо особое приготовление: опенок, вешенки, грузди, ежевик, моховик паутинник и др. Грибы следует готовить не меньше 40 минут.
Осеннее время года отлично подходит для сбора грибов. Лесная зона Подмосковья богата различными видами грибов, которые пригодны в пищу, из них делают заготовки на зиму, замораживают и солят. Необходимо знать, какие из грибов являются съедобными, а какие собирать не рекомендуется, а также как правильно собирать грибы.
Лучшие места для сбора белых грибов в Подмосковье октябрь 2018 года
После того, как прошел дождь и температура воздуха держится около 10°C, можно собрать хороший урожай грибов. В осеннем лесу Подмосковья можно встретить опята, белянки, опеньки, волнушки, подгузки, сыроежки, рыжики, валуи.
До наступления холодов происходит сбор урожая грибов. Семейство опят можно обнаружить в крапиве, на стволе живого дерева.
Волнушки, опеньки, черные грузди обильно растут на западе Подмосковья. Волнушки можно замариновать и засолить, добавить специй.
А в чаще леса можно найти много сыроежек. Грибы замачивают на 10 минут, после чего варят и обжаривают.
До ноября, под елью можно увидеть польские грибы, а в березовой роще растут подберезовики.
Станция Фирсановская является лучшим местом для сбора рыжиков и подберезовиков. А белые грибы водятся в Ступинском районе, в 4 км на запад от станции «Дочь Шугарово» по направлению к Заворыкину.
в Одинцовском районе белые грибы обильно растут у деревни Хлюпино, около деревень Успенское, Ямщина, Скоротово.