Пиво стало одним из самых популярных алкогольных напитков очень давно. Благодаря слабой концентрации алкоголя большинство любителей пива считают, что алкоголизм им не страшен. Однако частое употребление пива наносит колоссальный вред человеческому организму, особенно если пить пиво каждый день.
Любителей пить пиво каждый день ожидают печальные последствия
Каждый человек знает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит его здоровью. Однако пиво часто списывают со счетов алкогольных напитков, и напрасно. Если часто пить пиво, можно перенасытить свой организм одними и теми же полезными веществами, содержащимися в пиве. В этом случае хмельной напиток вредит головному мозгу, печени, сердцу, желудочно-кишечному тракту, нервной, дыхательной, мочевыделительной и эндокринной системам.
Если долгое время пить пиво каждый день, рискуете столкнуться со следующими последствиями:
- Пивной алкоголизм;
- Перегрузка печени, почек, сердца (инфаркт, инсульт, гепатит, цирроз печени);
- Повышение артериального давления (гипертония);
- «Бычье сердце» — утолщение сердечной мышцы, которое изнашивает сердце;
- «Пивной живот» — ожирение в области живота и талии, которое часто приводит к сердечной недостаточности, инсультам, инфарктам. Пиво стимулирует аппетит, как следствие – переедание, приводящее к общему повышению веса;
- Нарушение обмена веществ (изжога, гастрит, язва) и гормонального фона (у мужчин снижение репродуктивной функции, увеличение веса; у женщин – риск развития онкологических заболеваний, сбой репродуктивной функции).
Необходимо помнить, что суточная норма выпитого пива составляет для мужчин 700 мл, для женщин 500 мл, но при условии не ежедневного его употребления. Когда человек каждый день пьет больше 500 мл пива, это может быть первым признаком начала алкогольной зависимости. Человек сам укрепляет свою зависимость от пива.
Употребление пива в разумных количествах благотворно повлияет на здоровье
Говоря об умеренном потреблении пива, идущем на пользу организму, нужно понимать, что речь идет только о натуральном, нефильтрованном пиве.
Нефильтрованное пиво содержит в себе железо, фосфор, магний, медь, калий, аскорбиновую, фолиевую, никотиновую кислоты, тиамин, биотин и др. полезные компоненты. Соединения хмеля успокаивают и обезболивают, улучшая протекание процессов в желудке. Но пользу эти компоненты приносят только при умеренном употреблении пива и соблюдении суточных норм.
Если же Вы редко пьете пиво, к тому же «в меру», тогда Ваш организм получает положительное влияние хмельного напитка:
- Стимуляция обмена веществ;
- Улучшенное выделение желудочного сока, как следствие, улучшение пищеварения;
- Профилактика туберкулеза, инфаркта и массы других заболеваний.