Закрыть

Общество

Чечевичное сабджи просто пальчики оближешь

 

Чечевичное сабджи – это вегетарианское блюдо, которое не позволит вам набрать лишние килограммы. Поэтому, если вы сидите на диете, пытаетесь похудеть или же просто тщательно следите за своей фигурой, то вам стоит попробовать такое блюдо. Чечевичное сабджи можно готовить как на плите, так и в мультиварке, по вашему желанию. Оно подойдёт даже для праздничного стола и не оставит вас равнодушным.

Для приготовления чечевичного сабджи возьмите одну чайную ложку тмина, одну чайную ложку кумина, один пучок шпината, одну банку помидор в собственном соку, два стакана воды (для мультиварки – один), два стакана чечевицы (для мультиварки – один), один болгарский перец, одну картофелину, две веточки сельдерея и две моркови. Из данного количества продуктов, у вас получится порядка шести порций. А времени на приготовление вы потратите порядка 90 минут. Для начала порежьте картофель, сельдерей, морковь и перец кубиками. Положите овощи в мудьтиварку, добавьте помидоры в собственном соку, специи, воду и чечевицу. Поставьте программу «тушение» на полтора часа. За двадцать минут до окончания готовки, положите в блюдо листья шпината. Такое блюдо можно кушать детям после 2,5 лет. По своему желанию вы можете добавить больше воды или бульона. Тогда у вас получится чечевичный суп.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях