Закрыть

Стиль и красота

Смузи с малиной и шпинатом поможет вашей коже сиять

 

Смузи – это довольно популярный напиток, который намного полезнее, чем сок. А всё потому, что сок делается просто из фруктов и овощей. А что касается смузи, то в его состав входят также орехи, семена, семечки, растительные масла, цельнозерновые злаки и прочие полезности. Это значит, что смузи содержит намного больше витаминов, минералов и полезных микроэлементов, которые укрепляют нашу иммунную систему и защищают от различных заболеваний. Попробуйте приготовить смузи с малиной и шпинатом, и вы заметите со временем, как ваша кожа стала сиять.

В полезный смузи с малиной входит ещё полезная зелень, которая является настоящей кладезю витаминов и минералов, а также мята и сок лимона, которые придают особую ароматную нотку напитку. Шпинат отличается богатым содержанием таких витаминов, как С, Д, В1, В2, Р, РР, К, а также минералов, каротина и органических кислот. Кроме того, в эту зелень входит белок, который крайне необходим организму человека. При чём его так много в шпинате, что вы забудете о голоде на долго. Токоферол и фолиевая кислота в смузи помогут бороться со старением организма, с морщинами и складками на коже. Особенно они полезны для беременных представительниц прекрасного пола, потому что защищают от выкидыша и преждевременных родов. Кальций, в свою очередь, укрепит ваши кости и суставы. Железо с хлорофиллом крайне необходимо для крови, а минерал при этом ещё защищает от такого заболевания, как анемия. Если часто употреблять шпинат, то вы защитите свой организм от страшной болезни – рака. Кроме богатого содержания микроэлементов, листья этой зелени отлично выводят из организма радионуклиды. А так как вкус шпината не все могут переносить, в данном напитке вы его не почувствуете.

Для приготовления смузи для красоты и сияния кожи возьмите одну маракуйу – по желанию, одну чайную ложку кленового сиропа, половину стакана свежей малины, горсть мяты, один стакан орехового или миндального, или кокосового молока, два стакана шпината, небольшой замороженный банан, сок их двух лимонов, один персик или же нектарин по вашему желанию, а также два очищенных киви. Положите в чашу блендера персик, банан, киви, шпинат, мяту, лимонный сок и молоко и тщательна взбейте до образования кремовой консистенции. Если необходимо, то вы можете добавить ещё молока. В отдельной таре разомните клиновый сироп с малиной таким образом, чтобы получилась довольно густая консистенция. Теперь добавьте в смесь маракуйу. Теперь необходимо разделить полученную массу на два стакана, налить зеленую часть в один из них, а из малинового соуса сделать узоры при помощи соломинки.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях