Закрыть

Обзоры

Полезные свойства свежеобжаренного кофе

 

Настоящие ценители кофе никогда не спутают напиток из зерен свежей обжарки с другим напитком. Ведь такой кофе обладает уникальным вкусом и ароматом. В зернах присутствует целая гамма вкусов: пряности, шоколад, орехи, ванилин и другие изысканные ароматы. А в растворимом напитке аромат нельзя назвать выразительным из-за отсутствия оттенков, к тому же в напитке отмечается обычная горчинка.

Конечно, вкус напитка зависит от многих факторов. Например, сорт кофейного дерева играет немаловажную роль, место произрастания и способы сбора урожая. Зерна как капризный ребенок: любое нарушение правил транспортировки, хранения и обжарки дает совершенно другой вкус.

Помимо того, что кофе имеет изысканный и неповторимый аромат и вкус, бодрит и заряжает энергией на весь день, он также имеет немало полезных факторов для работы всего организма человека. Проявляются эти качества только в свежеобжаренных зернах, которые нужно молоть непосредственно перед приготовлением. Если зерна после обжарки хранится в течение длительного времени, то напиток не будет таким полезным и вкусным. Настоящие ценители бодрящего напитка пьют исключительной кофе в зернах свежей обжарки.

В чем польза кофе

  1. Способно защищать печень, благодаря ценным веществам, содержащихся в зернах, улучшается работа желчного пузыря, способствует обильному выделению желчи. Тот, кто пьет кофе регулярно, может избежать такого грозного заболевания, как цирроз печени.
  2. Предупреждает развитие болезни Паркинсона, которая поражает людей после 50 лет. Вот почему употребляя кофе из свежеобжаренных зерен можно сохранить ясную память и твердую походку.
  3. Предупреждает онкологические заболевания, особенно отмечается это у женщин. Кофе предотвращает появление опухоли матки и рака печени.
  4. Употребляя кофе, можно избавиться от сонливости, что настигает обычно в весенний период времени. Выпив чашку кофе из свежеобжаренных зерен, можно снова быть бодрым и работоспособным.
  5. Снижает вероятность появления такого заболевания как сахарный диабет 2 степени. Важен здесь даже не кофеин, а хлорогеновая кислота, которая сохраняется в кофе в первые трое суток после обжарки.
  6. Является настоящей находкоф для польных с пониженным аретериальным давлением, так как лекарственные средства для быстрого повышения давления практически отсутствуют.
  7. Улучшает обмен веществ, он способствует выведению из организма вредных веществ.
  8. Является хорошим анальгетиком. Он самостоятельно может облегчить состояние при головной боли, при мигрени, а также усиливает действие других анальгетиков.
  9. Снижает риск появления такого заболевания как болезнь Альцгеймера в пожилом возрасте.

Таким образом, принимая кофе в умеренных количествах и при отсутствии противопоказаний, можно оставаться бодрым и здоровым. Но все эти положительные для здоровья качества кофе сохраняются только в свежеобжаренных зернах. Об этом не стоит забывать и для максимальной пользы заказывать кофе в проверенных местах с еженедельной обжаркой кофе.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях