Кофе, с давних времен, является наиболее распространенным питьем во всем Мире. Ведь этот напиток употребляется, практически, во всех сферах жизни, и на рабочем месте, и в кафе при встрече, и в домашнем уютном местечке. И перед завтраком, многие люди, пьют кофе, для поднятия активности и работоспособности.
Коктейль с кофе и коньяка: кофе с коньяком – польза и вред
Коктейль с использованием коньяка и кофе, или просто «кофе по-французски», имеет согревающее действие на весь организм, во все времена года, а особенно в холодные.
Большинство квалифицированных экспертов, замечают целый перечень фактов про действие элегантного кофейного питья:
• расслабляющий эффект;
• результативное лечение всех простудно – вирусных недуг;
• нормализация сна и активная регенерация сил;
• извлечение зубной и головной боли;
• отличный антидепрессантный напиток, борьба с депрессивным состоянием;
• нормализация работоспособности, кровообращения, концентрации, ЦНС;
• увеличение давления С-СС.
Коктейль с кофе и коньяка: рецепт кофейно – коньячного питья
Рецептуры, варки кофейного коктейля, с использованием коньяка, существует великое разнообразное в целом Мире. В различных государствах, добавляют коричневый сахар, сладковатую ваниль, фрукты тропиков, сливочки, пряность корицы и многие другие ингредиенты.
Самое главное – следовать способу приготовления кофейно — коньячного напитка:
1. Всеми любимый классический кофе с коньяком, начинает свое приготовление с 1 ч.л. молотого натурального кофе и 180 мл. очищенной воды. Эти ингредиенты, должны быть соединены, и в турке, достигнуть кипения. В 30 гр. выдержанного коньяка, необходимо, добавить 1 ч.л. коричневого сахара. Все жидкости объединяются в маленькой чашечке.
2. С целью варки: «кофе с коньяком и молоком», необходимо 200 мл, передает портал Wordyou.ru. очищенной воды налить в турку, положить на маленький огонек, также, в нее нужно добавить 1 ч.л. перемеленных зерен кофе, по щепотке: коричневого сахара, корицы и ванили. Когда все будет готово, требуется процедить коктейльчик в небольшую чашечку, а также добавить 15 мл. хорошего коньяка и 25 мл. молока.
Коктейль с кофе и коньяка: как употреблять аристократичный «кофе по–французски»
Кофейный напиток, с добавлением хорошего коньяка – это внеземное ароматное удовольствие в одной чашке. Чтобы он в действительности имел безупречный вкус, его необходимо варить точно по рецепту.
Для такого императорского питья, целесообразно воспользоваться, только натуральными зернами кофе, и коньяком наилучшего качества. Также, очень важным, является то, что зернышки, нужно перемолоть и поджарить в кофемолющей машине, непосредственно перед самой заваркой.
Очень важная роль, также принадлежит придержанию всех пропорций, не нужно добавлять больше 30 мл. алкоголя, ведь этот императорский коктейль, приносит незабываемое удовольствие, а не алкоголическую зависимость.