Летом мороженное является любимым лакомством детей и взрослых. Сложно представить себе лето, без сладкого любимого мороженного. Но в магазинное летнее лакомство добавляют ароматизаторы и красители, а ведь натуральное мороженное гораздо вкуснее и полезней. Приготовить дома три самых распространенных вида мороженного совсем не сложно благодаря пошаговым рецептам. Для этого даже не нужно иметь дома специальную мороженицу.
Рецепт домашнего пломбира.
Домашний пломбир приготовить очень просто. Для его приготовления нужно всего 4 ингредиента: 3 столовые ложки сливок 22% жирности, 6 яичных желтков, 150гр сахара, ваниль по вкусу.
Чтобы приготовить домашний пломбир нужно довести до кипения указанное количество сливок. В отдельной емкости смешать яичные желтки с сахаром и ванилью. Горячие сливки влить в смесь желтков с сахаром и ванилью и тщательно перемешать. Массу нужно снова поставить на огонь до загустения. Загустевшую массу нужно остудить и слегка взбить миксером, затем убрать в морозильную камеру на 2 часа. По истечению этого времени, мороженое нужно достать и снова взбить миксером и отправить в морозилку еще на 3 часа.
Рецепт домашнего шоколадного мороженого.
Для приготовления шоколадного мороженного в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты: 340гр темного шоколада, 12 яичных желтков, 6 стаканов молока, 1 стакан сахара. Желтки необходимо взбить, добавить в них 2 стакана молока и 1 стакан сахара. Смесь нужно поставить на огонь и довести до загустения. Когда смесь станет густой, ее нужно снять с огня и добавить оставшееся 4 стакана молока и половину натертого шоколада, тщательно перемешать и охладить. В охлажденную массу добавить оставшийся измельченный шоколад и тщательно перемешать. Массу поставить замораживаться, периодически помешивая.
Рецепт домашнего клубничного мороженого.
Для приготовления клубничного мороженого понадобятся следующие ингредиенты: 4 стакана нарезанной клубники, 0,75 стакана воды, 1 апельсин, 2 лимона, 1 стакан сахара. С цитрусов необходимо выжать сок и снять цедру. В отдельной емкости смешать сахар, воду и цедру и довести до кипения. Когда смесь закипит, огонь необходимо уменьшить и варить сироп еще в течение 15 минут. Сироп остудить, затем процедить и добавить цитрусовый сок.
В отдельной емкости взбить блендером 2 стакана нарезанной клубники с половиной получившегося сиропа, затем вылить в контейнер и поставить замораживаться. С оставшейся клубникой и сиропом сделать то же самое. Спустя 3 часа достать мороженое из морозилки, перемешать и снова отправить еще на 3 часа замораживаться.