Закрыть

Разное

Свадебный торт Гарри и Меган был украшен 150 живыми цветами

 

19 мая 2018 года королевская британская семья отпраздновала очередную свадьбу. Внук королевы Елизаветы ІІ принц Гарри взял в жёны американскую актрису Меган Маркл. Ещё задолго до предстоящей церемонии в сети обсуждалась каждая мелочь, которая может иметь отношение к будущей свадьбе. Масс-медиа во всю смаковали на темы, связанные с местом проведения церемонии, приглашёнными гостями, нарядами молодых и т.д.

Теперь дело дошло и свадебного торта, фото которго незадолго до торжества было выложено на официальном твите Кенсингтонского дворца. Почитатели королевской семьи сразу бросились комментировать форму, размеры и декор свадебного угощения.

Свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл: специальный рецепт приготовления

За день до ожидаемого события в социальных сетях начали появляться фото, на которых кондитер Клэр Птак, владелица американской кондитерской Violet Cakes, занята приготовлением главной сладости торжества – свадебного торта.

19 мая, уже после церемонии, в официальном Твиттере королевской семьи появилась публикация с изображением готового кондитерского изделия, состоящего из трёх ярусов. К посту прилагался комментарий, в котором сообщалось, что свадебный торт будет подаваться на регистрационной стойке. Также говорилось о имени автора кондитерского шедевра и месте его приготовления.

Клэр Птак создавала своё творение в королевской резиденции в Сандрингаме. Для основы торта были использованы бисквитные коржи, рецептура которых разрабатывалась специально для Гарри и Меган.

Новобрачные отказались от привычных для королевской семьи цукатов в лакомстве. И взамен ему предпочли классический лимонный бисквит, пропитанный сиропом из бузины. Для приготовления сиропа использовались цветы растения, растущего в саду этой же резиденции.

На приготовление кондитерского изделия Клэр Птак потратила 200 лимонов специального сорта Амальфи, по 20 килограмм муки и сахара, 10 бутылок наливки из бузины, полсотни яиц и 20 килограмм сливочного масла.

Свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл: секреты декора

Самые бурные обсуждение под фото торта в Твиттере вызвал, конечно же, декор свадебного лакомства. Во-первых, торт не оказался по размерам на столько внушительным, каким был тор на свадьбе старшего брата Гарри принца Уильяма и его жены Кейт.

Тогда свадебный десерт был лишь украшением к праздничному столу, и никто из гостей в тот день так его и не попробовал. Его кусочки разослали гостям через два месяца после свадьбы. Весь секрет долговечности королевских свадебных тортов состоит в том, что для их приготовления используют цукаты и пропитывают дорогим алкоголем, передает портал Wordyou. Вот поэтому кусочки свадебного торта принца Чарльза и принцессы Дианы 1981 года выпуска лишь недавно были проданы на аукционе.

Меган и Гарри в такой день захотелось чего-нибудь лёгкого и свежего. Лимонный бисквит идеально подошёл для такого случая. Поэтому новобрачные вместе с гостями смогли попробовать угощение сразу, в день свадьбы.

Главной идеей создания свадебного кулинарного шедевра были «ароматы весенней свежести». Начинка для десерта была приготовлена из творога, взбитого с амальфинскими лимонами, что позволило удачно связать между собой все элементы торта.

Украсила кондитер торт масляным швейцарским кремом, а для декора использовала живые цветы. На украшение ушло около 150 британских живых пионов и роз пастельных оттенков.

Бурные споры во время обсуждения формы торта вызвали неровные края. Некоторым показалось это очень грубым и некрасивым. Но всё же поклонники пары нашли в этих неровностях некую прелесть и «деревенское очарование».


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях