Закрыть

Полезные статьи

Подборка лучший лайфхаков для кухни

 

Кухня – это то место в квартире где большинство женщин проводят очень много времени. Кроме готовки, на кухне всегда найдется масса занятий. Однако оптимизировать процесс можно с помощью правильного хранения продуктов и нескольких лайфхаков, которые значительно упростят задачу женщин на кухне.

Быстрая разморозка масла.

Многие сталкивались с проблемой замороженного масла, когда оно срочно нужно. Для использованья его в бутербродах можно сделать быструю разморозку с помощью емкости с горячей водой. Стеклянную посуду нужно наполнить горячей водой и поставить сверху на кусок масла. Затем вылить воду и накрыть масло посудой, в которой была вода на одну минуту. На водяной бане верхний слой масла быстро разморозится. Для выпечки замороженное масло можно просто натереть на мелкой терке в тесто.

Правильная заморозка фарша для разморозки за считанные минуты.

Разморозка мясного фарша иногда занимает слишком много времени, чтобы исключить длительное ожидание можно просто правильно заморозить фарш. Для этого положите его в полиэтиленовый пакет и раскатайте с помощью скалки в прямоугольный тонкий блин. В таком виде положите его в морозилку, а когда будет необходимо, фарш разморозится за считанные минуты.

Секрет для идеальной выпечки, без подгораний.

Чтобы выпечка не подгорала еще наши бабушки использовали такой лайфхак. Под решетку или противень, на котором выпекается продукт, в самый низ духовки нужно вставить еще один противень с высыпанной и равномерно распределенной по нему 2 пачек каменной соли. С таким лайфхаком выпечка всегда будет удаваться.

Идеально ровно разрезанный бисквит.

С этой проблемой сталкивались многие хозяйки. А поможет в этом, как ни странно, обыкновенная армированная швейная нить. Такую нить повышенной прочности можно купить в любом магазине для рукоделия. По кругу бисквита нужно сделать неглубокий надрез с помощью нити, а затем отрезать 50 см нити и, вложив ее в разрез, легким движением разрезать бисквит.

Быстрое охлаждение напитков безо льда.

Бывает так, что срочно нужно охладить вино, лимонад или сок. И тут идеальным вариантом будут замороженные ягоды. Черная смородина, крыжовник или виноград отлично охладят любой напиток и не разбавят его.

Томатные кубики.

Томатный сок и томатную пасту можно заморозить и использовать по мере необходимости в любое время года. Они отлично подойдут для приготовления супа, соусов, рагу или тушеного мяса.

Кофе как чистящее средство.

Не стоит выбрасывать жмых из кофеварки, он является отличным чистящим порошком для посуды, а также в качестве средства для удаления неприятных запахов с рук, в том числе и запаха рыбы после разделки.

Легкая очистка яиц.

Чтобы яйца легко очищались от скорлупы их нужно опускать в горячую воду, тогда скорлупа не приварится к белку.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях