В новогодние праздники мы готовим не только основные блюда и закуски, но и десертики. Торт из тыквы получается очень нежным и в то же время лёгким и ароматным. Он способен украсить любой стол, даже праздничный. А его солнечный цвет поднимет настроение. В бисквит и в крем необходимо будет добавить тыкву. А этот овощ, как известно, — настоящая кладезь витаминов, минералов и полезных микроэлементов. Каждый член семьи оценит ваши кулинарные способности, и тарелка на столе с тортом в короткое время станет пустой.
Как приготовить?
Для того, чтобы приготовить тыквенный торт подготовьте для бисквита 120 грамм пшеничной муки, одну чайную ложку цедры лимона, щепотку соли, одну столовую ложку сока лимона, 150 грамм тыквы, 180 грамм сахара, четыре куриных яйца, а также одну чайную ложку разрыхлителя теста. А для крема необходимо будет взять 300 грамм тыквы, две столовые ложки крахмала, 180 грамм сливочного масла, две столовые ложки сока лимона, две столовые ложки коричневого сахара и одно куриное яйцо. В мультиварке мощность должна быть 860 ватт и программа «Выпечка».
Для начала необходимо приготовить тыкву. Для этого ее можно либо отварить в небольшом количестве воды, либо же запечь в микроволновой печи, по вашему желанию. Из готового овоща приготовьте пюре. Теперь пришло время заняться бисквитом. Отделите белки от желтков и соедините последние с сахаром в количестве 100 грамм. Тщательно взбейте при помощи миксера на мощной скорости до тех пор, пока сахар не растворится. В результате вы должны наблюдать пышную массу белого цвета. Добавьте в тару со смесью 120 грамм пюре из тыквы, лимонный сок, лимонную цедру, а также кукурузное или рафинированное без запаха подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы.
Просейте заранее муку с соль и добавьте их вместе с разрыхлителем теста в получившуюся массу из яиц и лимона с тыквой. Снова тщательно перемешайте. Теперь пришло время заняться белками. Взбейте их при помощи миксера в 80 граммами сахара пока масса не увеличится в 3 – 4 раза. Должна получится устойчивая пена белого цвета. Введите постепенно в несколько приёмов белки в тесто с тыквой и лимоном. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы должны делать это так быстро, чтобы тесто даже не успело упасть.
Смажьте форму в мультиварке растительным маслом вылейте в неё полученную массу. Выставите режим «Выпечка» и оставьте на 50 минут. Тем временем пришла пора заняться кремом. Добавьте в тыквенное пюре коричневый сахар, лимонный сок, а также яйцо. Тщательно перемешайте массу. Кукурузный или картофельный крахмал тем временем залейте водой в количестве 1,5 столовые ложки на 3 столовые ложки. Влейте жидкость в массу с тыквой и лимоном. Перемешайте и попробуйте на сахар. Если необходимо, добавьте три столовые ложки.
Поставьте массу с тыквой на умеренный огонь и варите примерно 7 -8 минут пока она не загустеет. Остудите. Тем временем взбейте мягкое сливочное масло миксером. Продолжайте взбивать и постепенно введите массу с тыквой и крахмалом. Мешайте до однородного состояния и поставьте в холодильник на полчаса. Когда бисквит будет готов, остудите его. Разрежьте вдоль на две части. Промажьте кремом середину и верх торта. Украсить можно по своему желанию орехами, кокосовой стружкой, какао порошком или цукатами.