Разное

Директор группы Машина Времени Владимир Сапунов скончался после продолжительной болезни

В ночь с 5-го на 6-е мая 2018 года после тяжелой продолжительной болезни скончался администратор групп «Машина Времени» и «Воскресенье» Владимир Сапунов. О его смерти на своей странице в социальных сетях сообщил родной брат, а позже информацию официально подтвердил пресс-секретарь музыкальных коллективов, работе с которыми посвятил себя творческий человек.

Владимир Сапунов болезнь: биография директора культовых музыкальных групп

Родился Владимир Борисович Сапунов в городке Краснослободске Волгоградской области 1 января 1953 года, передает сайт Wordyou.ru. В семье физиков он был первым, но не последним ребенком, которые в последствии посвятили себя музыке. Родители Владимира перебрались в Москву и там Сапунов продолжил свое образование.

В 1956 году у Владимира Сапунова появился брат, который после стал для парня коллегой и музыкальным единомышленником. Мальчишками они увлеклись музыкой и в конце 60-х, учась в школе, создали группу «Эльфы», в которой вместе играли, писали песни и пытались выступать.

С юности Владимир Борисович был человеком творческим. Он сочинял стихи, писал песни. Кроме этого, отличные организаторские способности Сапунова позволили ему вести административную деятельность и организовывать графики и жизнь не одного коллектива.

В 1991 году Владимир выступил одним из основателей музыкальной радиостанции «Максимум», заместителем генерального директора которой работал первое время. С 1993 года Сапунов стал арт-директором знаменитой группы «Воскресение» и оставался им 25 лет до конца своих дней. Тесно его жизнь была связана и с очень популярной российской рок-группой «Машина времени» с бессменным фронт-мэном Андреем Макаревичем. С 2014 года у него были разногласия с солистом группы по поводу разных взглядов на политические процессы в стране. Свои обязанности директора «Машины времени» Владимир Борисович оставил только в конце 2017 года.

Владимир Сапунов болезнь: творческий вклад в поэтическую и музыкальную жизнь страны

В 2009 году в двенадцатый студийный альбом «Машина времени» вошла песня, соавтором которой стал Владимир Сапунов. Песня «На паре крыл» была создана еще в далеком 1976 году на стихи Семена Кирсанова.
В 2014 году Сапуновым был выпущен собственный музыкальный альбом, который носил название «Бег in the USSR». В сборник вошли песни группы «Машина Времени», Сергея Галанина, Евгения Маргулиса, Батырхана Шукенова. Три композиции на диски исполнены самим Владимиром Сапуновым: «Посвящение Т…», «Слон» и «Старая дорога».

В одном из интервью в 2016 году Владимир сказал, что у него есть достаточно материала и идей для выпуска еще одного альбома, и если здоровье позволило бы, то свет увидел бы еще один сборник хороших песен.

Владимир Борисович реализовал себя и как поэт. Им была выпушено два сборника стихов — «Аритмия» и «Зарифмованная грусть». Последний сборник стихов продавался вместе с альбомом «Бег in the USSR». В последние годы Сапунов больше отдавал времени поэзии, а не музыке по состоянию здоровья, потому что ему тяжело было держать гитару. А в молодости с его слов он даже спал с ней.

Владимир Сапунов болезнь: болезнь и смерть администратора «Воскресения» и «Машины времени»

В 2007 года Владимир Борисович передвигался только на инвалидном кресле после несчастного случая. Из-за своего скованного состояния испытывал массу неудобств в работе, о чем неоднократно упоминал в интервью.

6 мая 2018 года родной брат Андрей Сапунов сообщил, что Владимира не стало. Как позже подтвердил Антон Чернин, пресс-секретарь «Воскресения» и «Машины времени», Владимир Борисович долгие годы боролся с онкологическим заболеванием. Последняя схватка с жестоким и неумолимым недугом закончилась поражением и, этого творческого человека, любящего жизнь не стало. Очевидно, для близких и родных, которые знали о состоянии здоровья Владимра Сапунова это не стало неожиданностью, тем не менее не облегчило горечь утраты.

Владимир Сапунов, много лет проработав в атмосфере музыки и стихов, безусловно, оставил свой след в культурной истории российского рока и современной поэзии.