Скончался советский певец Вадим Мулерман

Второго мая текущего года из жизни ушел известный советский исполнитель Вадим Мулерман. На момент смерти ему было семьдесят девять лет, пишет Wordyou. По предварительным данным, Мулерман скончался от онкологического заболевания.

Отметим, что исполнитель скончался на территории Соединенных Штатов Америки, где он лечился. Во времена советского Союза его считали одним из самых известных и модным эстрадных исполнителей. Кроме того, он был Заслуженным артистом Украины.

Прах артиста доставят в Украину. Об этом рассказала Нина Бродская, которая является коллегой покойного. Исполнительница поделилась новостью в социальной сети:

«Только сейчас разговаривала со Светланой, женой Вадима Мулермана. Светлана сообщила, что все случилось этой ночью в госпитале, где, к сожалению, не могли выяснить причину болезни, и удалось узнать это за неделю до ухода Вадима из жизни. Вадим Мулерман будет кремирован, прах будет перевезен в город Харьков, где он родился и жил», – сообщила она.

Вадим Мулерман умер, причины смерти: прах исполнителя переправят в Украину

Советский, российский и украинский эстрадный певец Вадим Иосифович Мулерман стал первым исполнителем хитов «Лада» и «Трус не играет в хоккей». Певцу присвоено звание Народного артиста РСФСР и Заслуженного артиста Украины. В 1938 году в Харькове в еврейской семье Иосифа Ефимовича и Эмилии Израилевны Мулерман появился на свет мальчик Вадим.

Известно, что в свое время Вадиму предлагали быть оперным исполнителем, однако ничего не вышло, так, как пришлось зарабатывать деньги на лечение отца, который серьезно заболел. Единственным выходом для Вадима стала эстрада. Спустя несколько лет он получил образование режиссера в ГИТИСе.

Карьера певца для Вадима Иосифовича началась в Харькове в 1963 году. Артист сотрудничал с оркестрами Анатолия Кролла, Леонида Утесова, ВИО-66 Юрия Саульского и Мурада Кажлаева.

Известность к Мулерману пришла в 1966 году, после участия во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. Певец исполнил судьбоносную песню «Хромой король».

Общественности она известна как «Король-победитель». В то время главным конкурентом Вадима Иосифовича в борьбе за победу был Иосиф Кобзон.

Исполнитель всегда активно помогал родственникам. Перевез больного брата в Соединенные Штаты Америки и, несмотря на дороговизну лечения, смог покрыть все расходы. В те времена он работал певцом, таксистом, работником социального центра.

Вадим Мулерман, от его умер, последние новости: личная жизнь исполнителя

К сожалению, год борьбы за жизнь брата не завершился успехом. Но возвращаться на родину Мулерман не планировал. В США у него была возможность творчески развиваться. Вадим Иосифович помогал одаренным детям. Ради этого певец организовал детский музыкальный театр во Флориде.

В сети очень мало информации о личной жизни исполнителя. Известно, что у него было три супруги. Иветта Чернова стала его первой официальной возлюбленной. Еще в юности она умерла от онкологии. Вероника Круглова стала его второй супругой. Примечательно, что она была замужем и за Кобзоном.

Во втором браке на свет появилась дочка Ксения, которая в настоящее время проживает на территории Соединенных Штатов Америки.

После развода Вадим женился на Светлане Литвиновой, которая работала стюардессой. Спустя двадцать семь лет совместной жизни родилась дочка Марина, а еще спустя пять лет Вадим в третий раз стал отцом.