Закрыть

Разное

Медовые пряники, которые легко готовятся на пару

 

Медовые пряники на пару готовятся легко и получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Это блюдо наверняка понравится всей семье. Уже через полтора часа на столе будут ароматные пряники, которые можно подать к чаю. Готовятся они с помощью пароварки, а справиться сможет даже новичок в кулинарии.

Для приготовления медовых пряников понадобится одно яйцо, 50 грамм сахара, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка мёда, половина столовой ложки орехов, 50 грамм сливочного масла, а также 200 грамм муки. Для начала необходимо соединить в миске сахар с яйцом, немного перемешать и добавить соду с маслом.

Теперь поставить тару со смесью на водяную баню, не забывая при этом время от времени мешать. Как только масса станет светлее и увеличиться в объеме, необходимо всыпать муку и убрать с печи. С помощью лопаточки из силикона тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось вязкое и липкое тесто. Для того, чтобы пряники не получились слишком жесткие, не нужно перегружать смесь мукой.

После этого необходимо добавить мелко покрошенные орехи. Это могут быть грецкие, миндаль или любые другие. Снова тщательно перемешать тесто. Теперь необходимо смочить руки водой и сделать из смеси шарики размером с грецкий орех. На дно пароварки положить пергамент и сверху выложить готовые скатанные пряники из теста.

Они не должны располагаться слишком близко друг к другу, иначе слипнутся. Достаточно класть по пять штук в пароварку. Готовить медовые пряники на пару необходимо порядка получаса. Подать на стол горячими перед чаепитием.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях