Каждый год хозяйки пекут на Пасху сдобный, сладкий хлеб, который называется кулич. Эта традиция тянется с давних времен, когда на Руси приняли христианство.С принятием на Руси христианства начали появляться новые традиции связанные с некоторыми религиозными праздниками.Так например появилась традиция печь пасхальные куличи, которые заменили хлеб издавна выпекаемый славянскими народами, передает портал Wordyou.ru. Христиане сделали его сладким, стали добавлять в него изюм, цукаты, корицу, ванилин, смазывать сбитым с сахаром белком и украшать разноцветными присыпками.
В наши дни трудно представить празднование светлого Христова воскресенья без вкусных куличей рецептами которых готова поделиться каждая хозяйка.В этом году пасха приходится на 8 апреля и приближается тот день, когда женщины снова будут готовить неотъемлемый атрибут этого праздника.
Простой и вкусный рецепт куличей на Пасху: понравится любой, даже не опытной хозяйке.
Этот сдобный, вкусный хлеб выпекается из дрожжевого теста. Приготовление этого теста достаточно хлопотно и требует терпения и некоего опыта.
Но мы хотим поделиться самыми простыми, но очень вкусными рецептами, с которыми справится любая, даже не опытная хозяйка. Несмотря на свою простоту в приготовлении они имеют удивительный вкус и не оставят равнодушными никого.
Простой и вкусный рецепт куличей на Пасху: Рецепт пасхи «Прекрасная» необычайно прост, готовится достаточно быстро.
Для приготовления этого вкуснейшего кулича нам понадобиться: 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 50 грамм свежих дрожжей, 3 яйца, один желток, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 3 ст. муки, соль, изюм, ванилин, корицу или эссенцию «дюшес».
Нагреваем 1/3 часть стакана молока и распускаем в нем дрожжи, растираем желток и 2 яйца, смешиваем с оставшимся молоком, высыпаем три стакана муки, хорошо перемешиваем и добавляем дрожжи. Тесто хорошо вымешиваем и даем подойти.
После того как тесто поднимется, добавляем оставшееся яйцо, растопленное масло или маргарин, стакан сахара, щепотку соли. Кто любит может добавить изюм или цукаты, а также можно добавить по вкусу ванилин, корицу или эссенцию. Тесто опять тщательно месим и оставляем в тепле подниматься.
Готовим формы для выпекания, смазываем их маслом, чтоб тесто не прилипало к стенкам. После того как тесто подошло во второй раз, заполняем ним формы на треть и даем подняться уже в формах.
Ставим формы в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем минут 15-20 в зависимости от величины формы. Смазываем куличи помадкой приготовленной из оставшегося у нас белка и сахарной пудры. Посыпаем разноцветной присыпкой.
Простой и вкусный рецепт куличей на Пасху: Пасха получается нежная, мягкая, долго не черствеет.
Для ее приготовления требуется не много продуктов, рецепт очень прост и доступен. Попробуйте приготовить пасхальный кулич по этому рецепту и он покорит вас своей простотой, легкостью приготовления и необычайным вкусом.