Разное
Специалисты рассказали, какие продукты питания защищают от раковых заболеваний
- Юрий Хлюстин
- Тема: Профилактика рака
Раковые заболевания стали очень распространённой проблемой в наше время. Они уносят много жизней каждый год. Лечить рак не так просто, как может показаться. Но проводить профилактику от него намного легче.
В этом помогут продукты питания. Они не просто содержат массу витаминов, минералов, полезных веществ, но и антиоксиданты, которые являются мощными борцами с раковыми клетками.
Профилактика рака: продукты помогут справиться с недугом
Многие знают о том, что ананас является отличным фруктом для тех, кто худеет, ведь он сжигает жиры. Однако мало кто знает о том, что он еще и отлично защищает от раковых заболеваний. Ананас укрепляет иммунную систему, очищает кишечник и кровь, обладая противораковыми свойствами при этом.
Помидоры – еще один борец с онкологией. В них содержится вещество под названием ликопин, которой является одним из самых мощных антиоксидантов. Ученые уверены в том, что он мощнее чем бета-каротин и витамин А. Брокколи очень полезный овощ. Он содержит массу витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме того, в брокколи есть вещество под названием сульфорафан, который защищает от рака желудка и от язвы.
Оливковое масло – настоящая кладезь полезностей. Женщины Средиземноморья намного реже болеют раком груди благодаря тому, что в рационе у них этот продукт питания. Олеиновая кислота защищает от онкологии.
Профилактика рака: ученые советуют употреблять виноград
Кресс-салат содержит вещество под названием фенитил изотиоцианат. Оно блокирует опухоль и не дает ей развиваться. Красная свекла – мощный источник витамина С. Она укрепляет иммунную систему и приводит в норму работу печени. А магний в составе свеклы отлично борется с раковыми клетками. Чёрный и красный виноград – мощный источник антиоксидантов и биофлавоноидов.
Они активно борются с опухолями и останавливают их развитие. Поэтому ученые советуют его употреблять как можно чаще. Наибольшее количество полезных веществ найдено в кожуре и косточках. Шоколад содержит много какао-бобов, в которых есть антиоксиданты. Они борются с раковыми клетками. Выбирать нужно шоколад с содержанием какао не менее 65 %.
Хлеб с отрубями отлично очищает кишечник и выводит из него продукты распада. Клетчатка и пищевые волокна связывают канцерогены и удаляют их. И еще один продукт, который активно борется с раком – это грейпфрут. В нем также, как и в помидорах содержится ликопин. Чем краснее мякоть, тем больше этого мощного антиоксиданта в фрукте.