В последнее время хозяйки очень любят показывать в Интернете видео приготовления разных блюд. Одним их таких оригинальных рецептов стали карамелизированные апельсины, которые, кстати, можно употреблять во время Великого поста.
Этот необычный восточный десерт может порадовать не только близких, но и немало удивить гостей. Цитрусовое лакомство намного вкуснее конфет из магазина, а также очень полезно. После карамелизированных апельсинов покупать сладости больше не будет нужды.
Для приготовления цитрусовой сладости понадобятся апельсины и немного воды с сахаром. Для того, чтобы попробовать десерт смог каждый гость, можно взять несколько фруктов. Процесс приготовления очень прост. Готовить десерт нужно в посуде с толстым дном, поэтому предпочтительнее использовать сотейник.
Для начала необходимо взять пять апельсинов, полкилограмма сахара и поллитра воды. Фрукты нужно тщательно помыть, так как кожура не отделяется. После этого в посуду (кастрюля или сотейник) нужно насыпать половину порции сахара и равномерно распределить его по дну. Затем сверху выкладываются нарезанные кружочками апельсины и посыпаются сверху оставшимся сахаром. После этого в сотейник следует налить воду и поставить его на огонь. Содержимое необходимо протушить на слабом огне пару часов, пока корка апельсинов не станет полупрозрачной.
Далее апельсины нужно достать из воды с помощью шумовки и оставить, чтобы они стекли. Теперь следует выложить кружочки на противень и просушить в духовке около 20 минут. Готовые апельсины нужно мокнуть в шоколад или подать к чаю в чистом виде. Оставшийся апельсиновый сироп можно использовать для приготовления крема или апельсиновых леденцов.