Закрыть

Разное

Специалисты рассказали о том, чем полезен миндаль

 

Миндаль уже давно стал одним из самых популярных орехов в мире. Кроме того, что этот продукт питания вкусный, он еще и невероятно полезный.

Миндаль отличается своей питательностью и большим содержанием витаминов и минералов. Ученые рекомендуют добавить в свой рацион орех для того, чтобы укрепить свое здоровье.

Миндаль польза: орех укрепляет волосы

Специалисты рассказали о том, какую пользу может принести орех организму человека. Этот продукт питания активно снижает уровень плохого холестерина. Поэтому он особо важен для тех, кто страдает от давления. При повышенном холестерине необходимо съедать 20 – 30 орешков в день.

При недуге часто бывают боли в ногах, возникают белые жировики под глазами, а также появляется ранняя седина. Миндаль положительно влияет на здоровье волос. Ведь он содержит все необходимые для локонов витамины и минералы. Шевелюра станет более крепкой и блестящей, если в рацион добавить миндаль.

Витамин В в составе делает волосы более прочными, витамин Е укрепляет их, а цинк с магнием отвечают за усиленный рост волос. По словам ученых, миндаль является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи содержат довольно большое количество антиоксидантов, мононенасыщенные жирные кислоты, а также магний и медь, которые укрепляют сердце и сосуды.

Миндаль польза: орех поможет от дисбактериоза

Учёные рекомендуют съедать миндаль прямо с кожурой, чтобы избежать ишемии и прочих недугов. В орехах есть такой минерал, как марганец. Он отвечает за выработку коллагена в коже, а значит миндаль активно борется с имеющимися морщинами и препятствует образованию новых. Мало кто знает, но в кожуре ореха есть пребиотики.

Именно они способствуют размножению полезных бактерий в кишечнике. Если у вас наблюдаются повышенное газообразование, дисбакериоз, расстройства, боли в животе и вздутие, тогда в день необходимо съедать до 35 штук миндаля. Благодаря этому продукту питания можно привести свой вес в порядок.

Дело в том, что миндаль улучшает обмен веществ. При этом он насыщает организм клетчаткой, а также витаминами и минералами. А благодаря содержанию в орехах жирных кислот и токоферола, он улучшает работу мозга и задерживает его старение.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях