Bitcoin, безусловно, является гигантом криптовалютного мира с невероятно высокой рыночной капитализацией и стоимостью более 8 000 долл. США за один токен BTC. Цены сильно волатильны на данный токен, как и на всю крипту. Это происходит из-за незащищенности монет от шумных новостей, по причине которых происходит «просадка».
Курс Bitcoin сегодня 20 марта 2018 года: история Bitcoin
Bitcoin- ведущая криптовалюта в мире и помогла проложить путь для небольших токенов на цифровом рынке, передает Wordyou. Виртуальная валюта была создана в 2009 году анонимным гением компьютеров, который использует псевдоним Satoshi Nakamoto. 
Курс Bitcoin сегодня 20 марта 2018 года: состояние Bitcoin на 20 марта
По состоянию на 10:30 утра 20 марта Bitcoin вернулся в «зеленый» цвет после недели ошеломляющих потерь. Стоимость токена BTC в настоящее время составляет $ 8,500, по данным торгового сайта CoinMarketCap. Сегодня утром монета составляет около 2,7 %, а рыночная капитализация — 143 893 658 697 долл. США. Только за последние семь дней Bitcoin потерял сотни долларов от своей цены. 
«Первоначальная оценка ФСБ заключается в том, что крипто валютные активы в настоящее время не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности», — сказал Марк Карни, председатель Совета по финансовой стабильности.
Карни, глава Банка Англии, также указал на относительный размер рынка криптовалют — добавив:
«Даже на их недавнем максимуме их общая глобальная рыночная стоимость составляла менее 1 процента от глобального ВВП».
Но в то время как письмо не смогло избежать, это заявление было поддержано массами, для поддержки цен после нескольких дней потерь крипты, по словам Барта Стивенса, соучредителя и управляющего партнера Blockchain Capital.
Курс Bitcoin сегодня 20 марта 2018 года: основные преимущества Bitcoin
Цена Bitcoin показывает ранние бычьи сигналы, когда она двигалась мимо кратковременной нисходящей линии тренда. 
Курс Bitcoin сегодня 20 марта 2018 года: рыночные факторы
Вероятно, аппетит к риску появился на финансовых рынках после объявления Brexit. Это означало бы меньшую неопределенность для предприятий, по крайней мере, в течение переходного периода, который продлится 21 месяц. 