Закрыть

Обо всём

Польза баклажанов заключается в их способности выводить вредный холестерин из организма

 

В восточных странах баклажан именуют овощем долголетия. Его рекомендуют употреблять людям в возрасте, страдающим от заболеваний сердца и сосудов, а также сахарного диабета. Он способствует выведению солей из организма и снимает отеки. А органические кислоты, присутствующие в плодах в большом количестве, благотворно сказываются на работе кишечника.

В восточных странах баклажан именуют овощем долголетия. Его рекомендуют употреблять людям в возрасте, страдающим от заболеваний сердца и сосудов, а также сахарного диабета. Он способствует выведению солей из организма и снимает отеки. А органические кислоты, присутствующие в плодах в большом количестве, благотворно сказываются на работе кишечника.

баклажан

Выращивание рассады баклажанов: смотреть видео

Баклажан – самый теплолюбивый овощ семейства пасленовых . Из всех пасленовых он наиболее требователен к теплу и свету . При температуре ниже +20° опыление , завязывание и рост плодов баклажанов прекращается , а при температуре ниже + 15° происходит опадение цветков и завязей .

Баклажаны требовательны к свету . Затенение от близко расположенных деревьев и кустарников , а также продолжительная пасмурная погода и загущенные посадки приводят к замедленному росту , образованию мелких плодов и к снижению урожая .

Выращивание рассады баклажанов: Если у вас нет возможности  обеспечить дополнительную подсветку рассады баклажан , то раньше этого времени производить посев нецелесообразно

Начинающие огородники часто закупают готовый семенной материал на рынке или у частников, стало известно Wordyou. Это первая ошибка. Неизвестно какого качества и сорта продадут вам семена. Всегда приобретайте посевной материал в специализированных магазинах и центрах. Они уже обработаны и подготовлены к посеву. Семена домашнего сбора должны быть сортовыми, гибриды желаемого урожая не сформируют. В этом случае лучше закупить готовую рассаду в специализированных торговых центрах.

баклажан

Выбор семян баклажана при покупке

При покупке семян, внимательно ознакомьтесь с указаниями на пакетике:

должно быть четко указано наименование сорта или гибрида, юридическая информация о производителе (телефон, физический адрес и т.д.),

при покупке гибрида отдавайте предпочтение первому поколению (метка F1). Семена этого поколения наиболее устойчивы к температурным условиям,

болезням и вредителям,

количество семян в пакетике,

дата сбора семян,

подготовленность семян к посеву (обработки).

Самостоятельная подготовка семян к посеву рассады баклажана

Чтобы пробудить семена от биологического покоя и ускорить появление всходов баклажана, прогреваем их в термосе или горячей воде. При температуре воды +45..+50°C семена в марлевом узелке опускаем в горячую воду на 3-5 минут (будьте внимательны, не сварите их).

После прогревания протравливаем (обеззараживаем) семена баклажана в 1% растворе марганцовки, чтобы защитить от заболеваний. Семена в марлевом мешочке опускаем в раствор на 15-20 минут и промываем под проточной водой. Можно вместо марганцовки протравить семена от бактерий и грибков в растворе одного из биофунгицидов фитоспорин-М, алирин-Б, гамаир СП, триходермин, альбит согласно рекомендациям. В этом случае семена не промывают, а сразу просушивают до сыпучести.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях