Олег Табаков был величайшим актером целой эпохи

Жизнь Олега Табакова была знаковой для нескольких поколений людей. Но его судьба показывает, что если человек не сдается, то все возможно. Олег Табаков был и будет примером для многих театральных деятелей, которые только начинают свою деятельность и которые работали с актером при жизни.

Олег Табаков семья, дети чем запомнился: юные годы

17 апреля в 1935 году родился величайший актер Олег Павлович Табаков, в семье докторов из Саратова. Первые годы своей жизни будущая легенда СССР провел в общаге, где жил со своей родней. Счастливое детство у Табакова завершилось в возрасте 6-ти лет, когда началась ВОВ. В июле 41 года мобилизовали отца, который поехал сразу на фронт. Спустя год мать Табакова очень серьёзно заболела и в течении долгого времени не могла встать с кровати.

Мария Андреевна (мать артиста), в 1943 году, увезла в Эльтон Табакова и сестру актера Миру. В северном городке Прикаспии Мария пошла добровольцем в армию, где работала врачом-терапевтом в госпитале. В эти же года Олег пошёл в 1-й класс. После 2-х лет семья вернулась обратно в Саратов. Табаков по приезду начал обучаться в саратовской школе No18.

Олег Табаков семья, дети чем запомнился: послевоенные годы

После завершения Великой Отечественной войны отец с матерью будущего артиста расстались. Чтобы отвлечься от семейных трудностей, Олег входит в сценический кружек «Юная гвардия». Спустя года он сознался, что театральное обучение сыграло основную роль в подборе его специальности. Высшее образование Олег Табаков решил получить в Москве, выбор пал на МХАТ. Целеустремленность и уверенность были основными его чертами, которые сделали Олега наилучшим студентом в учебном заведении. На третьем курсе актер выступил в своей первой киноленте «Тугой узел».

Олег Табаков семья, дети чем запомнился: работа в театре

Завершив учебу в школе-студии МХАТ, подающий огромные надежды артист начал делать собственные шаги в Московском драматическом театре им. Станиславского. Но Табаков долго в нем не задержался, и в 1957 г, пишет Wordyou.ru. он стал одним из 6-ти основоположников театра «Современник». В роли учащегося Миши в спектакле «Вечно живые» он дебютировал на театральной сцене. Табаков стал одним из наиболее востребованных актеров СССР, но большая нагрузка отрицательно сказалась на его состоянии здоровья, и в 1964 г. он перенес инфаркт. С 1970 г. в течении 6-ти лет Табаков возглавлял «Современник». При нем Галина Борисовна Волчек стает главным режиссёром театра. В 1983 г. всемирно известный актер возвращается в МХАТ.

В 1986 г. уже после формирования в Москве 3-х новейших театров возглавляет собственный театр, какой в народе называли «Табакерка». В марте 1987 года Олег Табаков поставил 1-ый спектакль — «Кресло», созданный согласно повести Юрия Полякова. За время управления театра  Табаковым  сменилось множество групп юных и талантливых артистов, обновился репертуар, в работу включились лучшие из лучших сценаристы.

Табаков был знаменит не только лишь на Родине, а и за её границами. О его работе позитивно отзываются в Испании, Италии, Франции, Финляндии, Дании, Австрии и в том числе и США, где он ставил более десятка спектаклей. В 2000 г. Табаков стал возрождать прежнюю известность Московского Художественного театра им. А. П. Чехова. Новый руководитель сразу же взял курс на абсолютное обновление репертуара, для чего были привлечены наилучшие российские режиссёры.

Олег Табаков семья, дети чем запомнился: кинематограф

Первые шаги в киноискусстве Олег сделал ещё в студенческие годы. На счету советского любимчика насчитывается 120 кинокартин. Далеко не в любой киноленте ему отводилась основная роль, однако все без исключения были выполнены на высшем уровне. Зрителям больше всего Олег запомнился согласно роли Николая Ростова в оскароносной картине «Война и мир». В кинофильме «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» Олег Павлович феноменально исполнил Илью Ильича. Роль короля Людовика в «Д’Артаньяне» также запомнилась русскому зрителю. Заключительной легендой в отечественномкино стала картина «Кухня в Париже» (2014 г).

Олег Табаков семья, дети чем запомнился : личная жизнь

Олег Павлович два раза был женат. Первой супругой была Людмила Крылова. С Людмилой актер СССР поженился в 1959 году. Уже после 35 лет с женой Табаков ушёл из семьи к юной актрисе Марине Зудиной. Дети от брака с Людмилой были на стороне матери и долгое время не разговаривали с отцом. Роман между Олегом Табаковым и Мариной Зудиной начался в 1985 г., и спустя 10 лет пара официально оформила взаимоотношения. Спустя годы, он объяснил в своей автобиографической книге по какой причине бросил первую супругу: «Прошла любовь». Молодая супруга родила Олегу сына Павла (1996 года) и дочку Марию (2006 года). У артиста есть 3 внука: Никита, Анна и Поля.