Закрыть

Разное

Когда можно есть рыбу в Великий пост 2018 года объяснили священнослужители

 

Священнослужители русской православной церкви сообщили, что в Великий пост существуют такие дни, когда можно есть рыбу и морепродукты. Это православные праздники. В марте единственным днем, когда можно употреблять в пищу рыбную продукцию будет 31-е марта. Но в этот день можно есть только рыбную икру, подчеркнули священнослужители. В апреле 1-го и 7-го числа можно есть рыбу и прочие морепродукты.

Когда можно есть рыбу в Великий пост 2018: разрешенные дни

В марте единственным днем, когда разрешено есть рыбную икру будет 31-е марта. В православии этот день является Лазаревой субботой. Следующий разрешенный день наступит в апреле 1-го числа в Вербное воскресенье. Еще одним днем будет 7-е число апреля в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. В этот день разрешается, есть рыбу и другие морепродукты. К рыбным блюдам можно добавить, в качестве напитка вино.

Рыба очень полезна для человеческого организма. Хек это один из вариантов низкокалорийной и вкусной рыбы. Она в особенности полезна для тех, у кого есть проблемы с кожей. В ней присутствуют ценные элементы необходимые для красоты и здоровья человека.

Для приготовления этой рыбы понадобится: две средние моркови, 350 грамм хека, пол стакана муки, томатная паста 2 столовые ложки, соль, сахар, молотый черный перец и розмарин. Для начала необходимо обвалять нарезанные кусочки рыбы в муке, и обжарить их на сковороде по три минуты с каждой стороны. Затем выложить полу готовую рыбу в форму для запекания. Усыпать тертой морковью и залить томатной пастой с розмарином.

Когда можно есть рыбу в Великий пост 2018: рецепты приготовления

Рыбу можно приготовить в кляре. Такой способ приготовления позволяет рыбе оставаться сочной. Для приготовления понадобится 400 грамм хека, мука, яйца 2 штуки, соль, сахар, лимон. Для начала необходимо нарезать рыбу и обвалять ее в муке и взбитых яйцах.  Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде. Кондиция готовности определяется по цвету образовавшейся корочки. Она должна быть золотистая.

Жареный хек в кляре можно подавать с различным гарниром. Хорошо гармонирует данное блюдо с отварным картофелем и рисом. Диетологи сообщили, что в рыбе содержится Омега 3. Это полезный и незаменимый для человеческого организма элемент. При его нехватке у женщин в первую очередь страдает внешний вид. Это состояние волос и ногтей. А так же Омега3 помогает сохранить естественную красоту и молодость кожи.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях