Закрыть

Общество

Советы, которые пригодятся карьеристам, начинающим свой рабочий путь

 

Очень часто молодые работники разочаровываются в своей профессии раньше положенного срока, и причина тому всепоглощающее чувство недооцененности.

Молодой кадр, получивший диплом, приходит на свою первую работу, полным энтузиазма, но через несколько месяцев труда, начинает выгорать. Этот процесс негативно сказывается на качестве его работы. Несмотря на то, что сотрудник уверен в своём профессионализме, ему начинает казаться, что начальник не ценит его должным образом. Это и приводит к плачевным последствиям, в виде увольнения по собственному желанию.

Сотрудник начинает чувствовать себя несчастным, походы на работу становятся в тягость, все чаще молодой специалист задумывается о смене профессии. Но каждый работник должен знать, что не стоит сдаваться быстро, ведь еще есть шанс доказать всем, в том числе начальнику, свой потенциал.

В первую очередь, все самые именитые мировые коучеры, советуют молодым кадрам запастись терпением. Дело в том, что подъем по карьерной лестнице – это всегда тернистый путь, а соответственно, легко на нем не будет. Ждать, что через месяц рядовой менеджер станет ТОПом, а еще через месяц – ген. директором не приходится. Поэтому работники, только начинающие свою карьеру должны принять мысль, что успех добывается трудом и временем.

Во вторую очередь, бизнес-тренеры советуют молодым специалистам забыть о том, что инициатива наказуема. Это выражение придумали неудачники, а ведь юный полный энтузиазма кадр не относит себя к таким людям. Да, идеи молодого сотрудника могут не принимать, высмеивать, критиковать, но рано или поздно, потенциал амбициозного кадра выстрелит, и его проект оценят.

В одной из своих легендарных лекций, известный американский бизнес-коучер Брайан Трейси отметил, что работая по 40 часов в день, человек зарабатывает только свою зарплату. Если человек хочет большего, то и работать он должен больше. Естественно, когда дело касается совсем юного сотрудника, который попадает в свой первый коллектив, многие привычки у него вырабатываются стадным образом. Если в отделе все коллеги в 17:45 уже начинают выключать компьютеры и надевать куртки, то и молодой сотрудник будет делать также, стараясь не выбиваться из общей массы. Этот подход к делу совершено не рационален.

Юный специалист должен посмотреть на своих коллег под верным углом, а именно, стоит ли ровняться на работников, которые годами сидят в одном и том же отделе, не продвигаясь по карьерной лестнице? Если молодому кадру нужен предмет для подражания, то пусть им станет человек успешный, достигший чего-то, представляющий собой настоящую личность, а не часть общей массы.

Переработки – это время, потраченное на прокачивание собственной личности. Каждый час, который сотрудник прорабатывает сверхурочно делает его умнее, обогащает его профессиональный опыт. Даже если это не оценят в одной фирме, то это поможет получить более привлекательную должность, в другой.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях