Закрыть

История

Диетологи: йогурт и фрукты лучше всего подходят для перекуса

 

В ходе исследовательского проекта ученые из Университета Кейс Вестерн Резерв совместно с коллегами из университета Миннесоты определили продукты питания, наиболее подходящие для перекусов. Исследователи применили к разным закуска Индекс питательных веществ, и оценили наличие в них нутриентов. Оказалось, что наиболее полезным и питательным перекусом является йогурт и фрукты.

Ученые оценили содержание питательных веществ в нескольких популярных закусках, используя индекс питательных веществ (NRFI), сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today. Оценки закускам присваивались в зависимости от того, сколько в них содержится полезных нутриентов (например, белка и кальция) и нутриентов, потребление которых необходимо ограничивать (например, натрия и добавленного сахара). Чем выше оценка, тем выше питательная ценность снэка.

 

С оценкой NRFI 55,3 йогурт стал наиболее питательно ценным снэком. За ним следуют молоко (52,5), фрукты (30,1), орехи и семена (26,7). Сравнивались порции в 100 ккал.

 

Йогурт содержит большое количество полезных нутриентов, особенно белка, кальция, калия и магния, и относительно небольшое количество веществ, потребление которых необходимо ограничивать (насыщенные жиры, сахар и натрий). В данном случае йогурт набрал больше баллов, чем молоко, потому что наиболее часто употребляемые йогурты являются нежирными, а преобладающие на рынке сорта молока – жирностью в 2% и цельное.

Наименее насыщенными питательными веществами снэками ожидаемо оказались сладости.

 


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях