Закрыть

Обо всём

Шашлык из свинины, самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким: несколько рецептов

 
Шашлык из свинины, самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким: несколько рецептов itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Наиболее сочным шашлык из свинины получится из ошейка. Конечно, можно заменить корейкой или грудинкой. В любом случае мясо должно быть свежайшим. Мариновать его можно по-разному и с различными ингредиентами: главное, чтобы блюдо получилось вкусным.

Шашлык из свинины, самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким: с киви

Шашлык из свинины, самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким: вкуснейший шашлык не трудно готовить, но нужно знать такие способы маринования, чтобы сделать идеальным мясо. Для данного блюда покупают свинину, точнее ошеек.

— 2 кг шейки;

— 4 шт. лука;

— 2 шт. киви;

— зелень и соль с перцем.

1. шейку помойте, хорошо просушите. Нарезаем кусочками, перекладываем в посудину, в которой будет мариновать.

2. лук нужно измельчить колечками, выложить поверх мяса, посолить, добавить перца, нашинкованную зелень.

3. с киви снять кожуру, нарезать кубиками (можно и вовсе натереть на терку). Отправляем к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой: пусть настаивается полчаса. Если продержать дольше, то мясо станет слишком мягким, будет распадаться.

Шашлык из свинины, самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким: с горчицей

— 1 кг мяса;

— 2 шт. луковицы;

— по 3 ст. л. — сметана с майонезом;

— 2 ч. л. — горчица;

— 2 зубчика чеснока;

— перец с солью.

1. очистите и помойте луковицы, нарежьте на кольца. Зубчики чеснока пропустите через пресс или меленько измельчите.

2. в кастрюлю выложите промытое, нарезанное средними кусками мясо, выложите лук с чесноком. Руками перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на три часа. При этом, каждый час перемешивайте.

Шашлык из свинины, самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким: в пиве

— 2 кг свинины;

— 1 л пенного напитка;

— четыре луковицы;

— соль со специями.

1. подготовленное мясо нарежьте кусками, а лук — колечками. Переложите в кастрюлю, перемешайте.

2. посолите, приправьте специями и вновь перемешивайте. Теперь заливайте пивом, мешайте, закрывайте кастрюлю пленкой и на ночь ставьте в холодильник.

Шашлык из свинины, самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким: в вине

— 1.3 кг — мясо;

— 300 мл — сухое красное вино;

— 6 шт. — лук;

— соль с перцем.

1. очистите луковицы от шелухи, промойте по проточной холодной водой. Три штуки измельчите кубиком, остальные — колечками.

2. мясо вымойте и нарезайте кусочками по пять сантиметров. Перекладывайте в кастрюлю, солите и перчите. Перемешивайте рукой и отставляйте на пятнадцать минут.

3. засыпайте луком (кубиком), вновь перемешивайте, затем заливайте вином, чтобы мясо не было полностью покрыто им. Выкладываем лук (колечки), накрываем кастрюлю и настаиваем на столе около часа. Прячем на двенадцать часов в холодильник.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях