Наиболее сочным шашлык из свинины получится из ошейка. Конечно, можно заменить корейкой или грудинкой. В любом случае мясо должно быть свежайшим. Мариновать его можно по-разному и с различными ингредиентами: главное, чтобы блюдо получилось вкусным.
Шашлык из свинины, самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким: с киви
Шашлык из свинины, самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким: вкуснейший шашлык не трудно готовить, но нужно знать такие способы маринования, чтобы сделать идеальным мясо. Для данного блюда покупают свинину, точнее ошеек.
— 2 кг шейки;
— 4 шт. лука;
— 2 шт. киви;
— зелень и соль с перцем.
1. шейку помойте, хорошо просушите. Нарезаем кусочками, перекладываем в посудину, в которой будет мариновать.
2. лук нужно измельчить колечками, выложить поверх мяса, посолить, добавить перца, нашинкованную зелень.
3. с киви снять кожуру, нарезать кубиками (можно и вовсе натереть на терку). Отправляем к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой: пусть настаивается полчаса. Если продержать дольше, то мясо станет слишком мягким, будет распадаться.
Шашлык из свинины, самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким: с горчицей
— 1 кг мяса;
— 2 шт. луковицы;
— по 3 ст. л. — сметана с майонезом;
— 2 ч. л. — горчица;
— 2 зубчика чеснока;
— перец с солью.
1. очистите и помойте луковицы, нарежьте на кольца. Зубчики чеснока пропустите через пресс или меленько измельчите.
2. в кастрюлю выложите промытое, нарезанное средними кусками мясо, выложите лук с чесноком. Руками перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на три часа. При этом, каждый час перемешивайте.
Шашлык из свинины, самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким: в пиве
— 2 кг свинины;
— 1 л пенного напитка;
— четыре луковицы;
— соль со специями.
1. подготовленное мясо нарежьте кусками, а лук — колечками. Переложите в кастрюлю, перемешайте.
2. посолите, приправьте специями и вновь перемешивайте. Теперь заливайте пивом, мешайте, закрывайте кастрюлю пленкой и на ночь ставьте в холодильник.
Шашлык из свинины, самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким: в вине
— 1.3 кг — мясо;
— 300 мл — сухое красное вино;
— 6 шт. — лук;
— соль с перцем.
1. очистите луковицы от шелухи, промойте по проточной холодной водой. Три штуки измельчите кубиком, остальные — колечками.
2. мясо вымойте и нарезайте кусочками по пять сантиметров. Перекладывайте в кастрюлю, солите и перчите. Перемешивайте рукой и отставляйте на пятнадцать минут.
3. засыпайте луком (кубиком), вновь перемешивайте, затем заливайте вином, чтобы мясо не было полностью покрыто им. Выкладываем лук (колечки), накрываем кастрюлю и настаиваем на столе около часа. Прячем на двенадцать часов в холодильник.