Вряд ли вы найдете человека, который не любил бы шашлык, или не умел его мариновать. Маринуют свинину и в уксусе (но он забивает истинный вкус мяса), и в майонезе, молоке, другом кисломолочном продукте. Добавляют различные компоненты: лук, киви, ананас, лимоны, томаты.
Шашлык из свинины, рецепт на минералке: рецепт на 15 порций
— 3 кг свинины;
— 750 мл минералки;
— 6 шт. репчатого лука;
— соль с молотым кориандром и черным молотым перцем.
1. для шашлыка желательно купить именно ошеек — это самая мягкая часть тушки. Хорошенько его промываем, просушиваем и режем средними кусочками.
2. очищаем луковицу, моем и нарезаем колечками.
3. в утятницу складываем мясо, перчим, перемешиваем с кориандром. Сверху выкладываем лук, снова перемешиваем, придавливая кусочки.
4. теперь нужно залить минералкой, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Поставьте гнет — благодаря ему будет больше сока, что сделает мясо хорошо пропитанным и очень вкусным. Пусть маринуется не меньше четырех часов.
5. перед нанизыванием на шампур посолите. Маринад готов, мясо пропитано, потому обжаривайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!