По этому рецепту, маринад для шашлыка из киви, замаринованное мясо становится невероятно мягким благодаря такому экзотическому фрукту как киви. Благодаря особому белковому ферменту, содержащемся в киви, за кратчайшее время расщепляются животные белки. Причем процесс занимает очень мало времени, что очень удобно, когда нет времени. Передерживать мясо в маринаде с киви нельзя, иначе потом получится вместо шашлыка паштет. Как тогда правильно замариновать свинину?
Маринад для шашлыка из свинины с киви рецепт, отзывы: приготовление
- 1.5 кг свиного мяса;
- по 1 шт. киви, луковицы и лимона;
- немного соли с перцем и иных специй.
1. мясо нужно хорошенько вымыть под проточной холодной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кусками по пять сантиметров, переложить в кастрюлю.
2. посолить, поперчить, приправить специями. Отставить.
3. очистить лук, превратить в кашицу, перекрутив через мясорубку.
4. аналогичные действия проделываем над лимоном, сняв с него цедру.
5. перемешать луковичную и лимонную кашицы, выложить на мясо, смешать, сжимая куски, чтобы выделилось больше сока. Кастрюлю ставим в холодильник на ночь (желательно).
6. за пару часов до приготовления шашлыка на мясорубку прокручиваем киви, добавляем к маринуемому мясу. Перемешайте и просто оставьте на столе. Все! Можно нанизывать на шампуры и готовить мягких и невероятно вкусный шашлык.
Маринад для шашлыка из свинины с киви рецепт, отзывы: что говорят о таком маринаде шашлычники
Я очень люблю шашлык, потому успела перепробовать многие рецепты маринада. В последний раз использовала киви. Такого вкусного и мягчайшего мяса еще никогда в своей жизни не ела! Будут советовать своим знакомым! За рецепт спасибо!
Я когда мариновал свинину с киви, то выдерживал в холодильнике буквально пару часов. При этом киви добавлял сразу, а не за два часа до приготовления. Получился тоже отличный вкус и сам маринад.
Никогда не слышала, чтобы кто-то мариновал мясо в киви. Раньше использовала только ананас, но и киви не хуже него, как оказалось. Спасибо за рецепт маринада! Замечательный шашлык получился: довольны и гости, и я.
Да, все же лучше мариновать не в уксусе по-старинке, а в киви. Уксус попросту забирает вкус свинины, а киви придает кислинки. Можно еще добавить немного лимонного сока, но только несколько капель, иначе будет перебор.