Современный ритм жизни не всегда позволяет нам тратить много времени на приготовление сложных блюд. Однако, независимо от обстоятельств, многие хозяйки стремятся порадовать своих близких вкусными и красивыми салатами. Ведь так приятно видеть улыбки и довольные лица своих гостей, которые наслаждаются каждым кусочком блюда. Поэтому, сегодня мы решили поделиться с вами несколькими простыми и вкусными рецептами салатов. Они не требуют особых навыков и могут быть легко приготовлены даже теми, кто редко занимается кулинарией.
Вкусный овощной салат
Салат «Цветная поляна»
С помощью этого салата можно с легкостью разнообразить обыденность. Он понравится тем, кто любит тунец, а также его сочетания с известными овощами.
Ингредиенты:
• 2 свежих огурца
• 4 помидора
• 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
• 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
• 1 небольшая сладкая синяя луковица
• Сок половины лимона
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Соль, перец, итальянские травы по вкусу
• По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите ее в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. Добавьте немного трав по вкусу.
Салат «Диетический»: пошаговый рецепт
Этот салат найдет большую популярность среди тех, кто не кушает мясо. Вместе с этим он будет актуален именно сейчас, когда православные верующие придерживаются Великого Поста.
Ингредиенты:
• Яблочный уксус (1 ст. л.)
• Соль
• Небольшой кочан краснокочанной капусты (0,5 шт.)
• Клюква (100 г)
• Зеленые яблоки (2 шт.)
• Небольшой кочан белокочанной капусты (0,5 шт.)
• Сахар (2 ст. л.)
• Растительное масло (6 ст. л.)
Приготовление:
Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать, пишет w. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 час. Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть. Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще один час.
Салат «Морской»: подробный рецепт с фото
Как видно из название, в этом салате применяются морепродукты. Вместе с этим нужно уточнить, что своим внешним видом он порадует всех, кто соберется за праздничным столом по любому поводу.
Ингредиенты:
• Филе малосольной семги (300 г)
• 1-2 луковицы
• 2 вареных яйца
• 1 отваренная крупная морковка
• 2 отваренных свеклы
• 2 отваренных картофелины
• Натуральный йогурт или сметана (150 г)
• Зелень по вкусу
Приготовление:
Все овощи натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на терке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить семгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.