Закрыть

История

Медики рассказали, что есть подгнившие фрукты можно, но не все

 

Можно ли употреблять в пищу фрукты, если на них появились подгнившие места? Летом этот вопрос приобретает особую актуальность. Ответ на него содержится в публикации, которой поделился немецкий журнал Apotheken Umschau.

Ученые из Германии выяснили, что подгнившие фрукты можно есть, достаточно всего лишь обрезать подгнившее место. Правда, в зависимости от того,  какой плод – твердый или водянистый.

Рассказывая о том, стоит ли выбрасывать без сожаления все подгнившие фрукты, издание ссылается на исследования, проведенные в Университете города Карлсруэ. Проводившие их специалисты пришли к заключению, что не все фрукты с гнильцой должны быть немедленно забракованы, и от них непременно нужно избавляться.

В частности, исследователи разграничивают твердые и водянистые плоды. Если уровень влаги в овощах и фруктах высокий, то подгнившие участки на них действительно могут быть очень опасны.

«В винограде и сливах содержание воды очень большое, что способствует быстрому широкому распространению плесневого грибка», — пояснили ученые.

По их словам, такие плоды, — если на них появились подгнившие пятна, — не рекомендованы к употреблению.

В то же время в более плотных по своей структуре яблоках грибок не успевает поразить их мякоть очень уж сильно.

 «Исследование яблок показало, что вредные вещества в районе испорченных мест распространяются не более чем на 2 см», — информирует журнал.

 

В отзывах специалистов на этот счет говорится, что у испорченных яблок достаточно лишь тщательно вырезать коричневые пятна – после этого их смело можно есть.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях