Закрыть

История

Скрытая угроза: ученые рассказали, почему блюда в фольге опасны для человеческой жизни‍

 

Ученые шокированы тем, какой большой вред для здоровья людей несет такой привычный способ приготовления пищи. Специалисты рассказали, почему блюда в фольге опасны для человеческой жизни. Оказывается, во время приготовления увеличивается содержание алюминия в продуктах.

Специалистам удалось выяснить, что на самом деле приготовление пищи в фольге несет настоящую угрозу для жизни человека. Как сообщается, связано это с тем, что во время приготовления пищи, завернутой в фольге, значительно увеличивается содержание алюминия в продукте из-за повышения температуры.

К такому выводу пришли американские ученые, которые провели специальные испытания на продуктах, запекаемых в фольге. Ведь именно тогда в продуктах значительно возрастает число вредных соединений алюминия.

Впитывание вышеупомянутого металла увеличивается, если добавлять в пищу специи и лимонную кислоту. Чрезмерное содержание алюминия в организме может привести к разнообразным болезням, таким как синдром Альцгеймера, анемия, цистит, поражение костной системы, почек и печени.

Поэтому эксперты предупреждают, что при употреблении такой еды есть существенный риск получения серьезного отравления.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях