Закрыть

Полезные статьи

Тонкие, вкусные блины на молоке с дырочками: несколько рецептов приготовления

 
Тонкие, вкусные блины на молоке с дырочками: несколько рецептов приготовления itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Тонкие, вкусные блины на молоке с дырочками на Масленицу 2023 года будут печь многие хозяйки России. Это блюдо знакомо всем с садика, и, конечно же, является любимейшим лакомством. Кстати, кушают блины не только на Масленицу. Некоторые едят их каждый день.

Тонкие, вкусные блины на молоке с дырочками: домашние

Чтобы испечь блины, не нужны специальные знания. В глобальной сети опубликованы различные рецепты удивительно вкусных блинов, советы опытных кулинаров, рекомендации любителей готовить.

РЕЦЕПТ

— 0.5 л — молоко;

— 280 г — мука;

— три яйца;

— 3 ст. л. — олия;

— 1 ст. л. — сахар;

— 1 ч. л. — соль;

— масло, варенье.

1. взбили венчиком или миксером, кому как удобно, и кто к какому девайсу привык, яйца, сахар. Затем посолили, добавили 250 мл молока и хорошо все перемешали.

2. просеяли муку, ввели в получившуюся консистенцию, перемешали. Затем влили вторую половину молока: снова перемешивайте. Струйкой вводите олию, отставляйте на пятнадцать минут настаиваться.

3. разогревайте сковороду, смазывайте олией, и обжаривайте блины с каждой стороны. Складывайте стопочкой, смазывая маслом. Поливайте вареньем.

Тонкие, вкусные блины на молоке с дырочками: кружевные

РЕЦЕПТ

— 500 мл — молоко;

— пару яичек;

— 6 ст. л. — мука просеянная;

— 2 ст. л. — сахар;

— соль, вода, олия.

1. наливай в миску молоко, вбивай яйца, взбивай.

2. добавляй сахар, снова взбивай, соли.

3. просеивай муку, доливай воду.

4. возьми блендер и хорошо взбей, чтобы исчезли комки.

5. разогрей сковородку, смажь олией при помощи кисти.

6. наливай ополонник теста, прожаривай каждый блин.

7. огонь должен быть средним. Полей сиропом и наслаждайся вкусными блинами.

Тонкие, вкусные блины на молоке с дырочками: классические

РЕЦЕПТ

— 800 мл молока;

— 400 г муки;

— пять яичек;

— 1 ст. л. растительного масла;

— по 1 ч. л. соли и сахара.

1. все яички нужно перетереть с сахаром и посолить. Затем залить молоком, добавить масло.

2. просеять в молоко муку, при этом нельзя переставать мешать, иначе появятся комочки. Если вы где-то переборщили с пропорциями, получилась густоватая масса, то разбавьте её водой (буквально две столовых ложки будет достаточно).

3. жарьте на раскаленной с маслом сковороде и подавайте со сгущенкой или любимым вареньем.

Тонкие, вкусные блины на молоке с дырочками: начинка

Часто в блины заворачивают начинку. Самая проверенная и самая вкуснейшая это:

— творожная масса с изюмом;

— прожаренное куриное мясо с натертым твердым сыром;

— кусочки зефира с персиковым джемом;

— перекрученная через мясорубку печеночка с яйцом;

— брусочки колбасы с сыром, приправленные горчицей;

— прожаренные грибы с луковицей;

— кусочки копченого лосося со сливочным сыром;

— сметана с творогом и зеленью;

— сливки с клубникой и бананом.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях