Полезные статьи
Тонкие, вкусные блины на молоке с дырочками: несколько рецептов приготовления
- Тема: Блины на молоке
Тонкие, вкусные блины на молоке с дырочками на Масленицу 2023 года будут печь многие хозяйки России. Это блюдо знакомо всем с садика, и, конечно же, является любимейшим лакомством. Кстати, кушают блины не только на Масленицу. Некоторые едят их каждый день.
Тонкие, вкусные блины на молоке с дырочками: домашние
Чтобы испечь блины, не нужны специальные знания. В глобальной сети опубликованы различные рецепты удивительно вкусных блинов, советы опытных кулинаров, рекомендации любителей готовить.
РЕЦЕПТ
— 0.5 л — молоко;
— 280 г — мука;
— три яйца;
— 3 ст. л. — олия;
— 1 ст. л. — сахар;
— 1 ч. л. — соль;
— масло, варенье.
1. взбили венчиком или миксером, кому как удобно, и кто к какому девайсу привык, яйца, сахар. Затем посолили, добавили 250 мл молока и хорошо все перемешали.
2. просеяли муку, ввели в получившуюся консистенцию, перемешали. Затем влили вторую половину молока: снова перемешивайте. Струйкой вводите олию, отставляйте на пятнадцать минут настаиваться.
3. разогревайте сковороду, смазывайте олией, и обжаривайте блины с каждой стороны. Складывайте стопочкой, смазывая маслом. Поливайте вареньем.
Тонкие, вкусные блины на молоке с дырочками: кружевные
РЕЦЕПТ
— 500 мл — молоко;
— пару яичек;
— 6 ст. л. — мука просеянная;
— 2 ст. л. — сахар;
— соль, вода, олия.
1. наливай в миску молоко, вбивай яйца, взбивай.
2. добавляй сахар, снова взбивай, соли.
3. просеивай муку, доливай воду.
4. возьми блендер и хорошо взбей, чтобы исчезли комки.
5. разогрей сковородку, смажь олией при помощи кисти.
6. наливай ополонник теста, прожаривай каждый блин.
7. огонь должен быть средним. Полей сиропом и наслаждайся вкусными блинами.
Тонкие, вкусные блины на молоке с дырочками: классические
РЕЦЕПТ
— 800 мл молока;
— 400 г муки;
— пять яичек;
— 1 ст. л. растительного масла;
— по 1 ч. л. соли и сахара.
1. все яички нужно перетереть с сахаром и посолить. Затем залить молоком, добавить масло.
2. просеять в молоко муку, при этом нельзя переставать мешать, иначе появятся комочки. Если вы где-то переборщили с пропорциями, получилась густоватая масса, то разбавьте её водой (буквально две столовых ложки будет достаточно).
3. жарьте на раскаленной с маслом сковороде и подавайте со сгущенкой или любимым вареньем.
Тонкие, вкусные блины на молоке с дырочками: начинка
Часто в блины заворачивают начинку. Самая проверенная и самая вкуснейшая это:
— творожная масса с изюмом;
— прожаренное куриное мясо с натертым твердым сыром;
— кусочки зефира с персиковым джемом;
— перекрученная через мясорубку печеночка с яйцом;
— брусочки колбасы с сыром, приправленные горчицей;
— прожаренные грибы с луковицей;
— кусочки копченого лосося со сливочным сыром;
— сметана с творогом и зеленью;
— сливки с клубникой и бананом.