История
Специалисты советуют перед приготовлением грибов разогревать их в микроволновке
- Виктория Корректура
Специалисты из научно-исследовательского центра Риаоха в Испании изобрели новый метод приготовления грибов, который позволяет сохранить все полезные витамины, находящиеся в этом ценном продукте.Эксперты пришли к выводу, что все это время люди неправильно подготавливали этот продукт к употреблению. Еще недавно все твердили о вреде микроволновых печей, однако этот эксперимент доказывает обратное.
Стало известно, что именно благодаря тепловой обработке получается сберечь вкус, микроэлементы и витамины грибов. В их составе имеются пищевые волокна с низкой калорийностью, которые делают этот продукт универсальным. Неправильное приготовление может уничтожить все эти полезные вещества. После ряда исследований испанские ученые выяснили, что оптимальным способом является подготовка в микроволновой печи и на гриле.
Грибы имеют большое количество пищевых волокон, и при этом мало жиров и калорий. Они являются источником биологически активных соединений, использующихся в лекарственных препаратах как бетаглюканы. При соблюдении данных рекомендаций по приготовлению грибов, организм получит максимальное количество полезных веществ, что непременно отразится на здоровье всего организма.