Закрыть

История

Ученые рассказали о пользе фаст-фуда для полноценного здоровья мозга

 

Американские ученые из Бостонского университета выяснили, что часть продуктов, которые готовят в ресторанах быстрого питания, положительно влияют на работу головного мозга. К данному выводу ученые пришли после анализа результатов десятилетнего исследования.

Не все блюда фаст-фуда одинаково вредны, считают ученые Бостонского университета. Некоторые из них могут быть полезны для активизации деятельности мозга и других функций, заявляют специалисты.

В эксперименте ученых приняли участие более 1400 человек. Исследователи следили за питанием участников эксперимента в течение 10 лет и пришли к выводу, что некоторые блюда могут оказывать полезное воздействие на организм. Ощутимые изменения можно было заметить в тот момент, когда респондент включал в рацион фастфуд.

В итоге выяснилось, что в блюдах, для приготовления которых используются куриные яйца, стимулируют мыслительную деятельность за счет высокого содержания витамина В4. Этот компонент имеет способность позитивно влиять на когнитивные способности.

Кроме того, специалисты отметили блюдо индийской кухни — курицу тикка масала, ведь в ее состав входит куркума, ускоряющая работу клеток мозга. Медики порекомендовали обратить внимание на неаполитанскую пиццу с анчоусами, оливками и каперсами.

Очередным открытием стало позитивное влияние на мозг употребления суши с лососем. А вот фалафель содержит жирные кислоты омега-3, помогающие строительству новых клеток.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях