История
Ученые заявили о пользе шампанского: два бокала игристого вина в неделю улучшают память
- Нина Андреева
Влияние шампанского на организм человека изучали специалисты из Университета Рединга (Великобритания). Медики пришли к выводу, что употребление нескольких бокалов игристого вина благотворно сказывается на памяти человека.
Ученые сообщили, что два бокала шампанского в неделю не только улучшают память, но и помогают предупредить некоторые другие заболевания.
Такие выводы были сделаны по результатам проведенного исследования, которое показало, что фенольные соединения, содержащие в шампанском, положительно действуют на мозг. Фенолы активно участвуют в процессе метаболизма.
Помимо шампанского, для организма человека полезно и красное вино, только в этом случае на память действуют флавоноиды. Вино, как и шампанское, улучшает работу головного мозга, а также помогает предупредить развитие заболеваний сердца и сосудов, а также предотвратить инфаркт.