История
В Китае сварят особенное пиво по рецепту, которому пять тысяч лет: остатки напитка обнаружили археологи
- Виктория Корректура
Пивоварни в Китае попробуют сварить пиво по рецепту, которому уже пять тысяч лет. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету «Кэцзи жибао». По данным газеты, за восстановление рецепта возьмутся две пивоварни, из Пекина и Гонконга. Рецепт удалось разузнать благодаря археологическим раскопкам, проводимых в провинции Шэньси.
В Китае специалисты собираются сварить пиво по рецепту, которому более пяти тысяч лет. По мнении пивоваров, напиток, который должен получиться, расскажет о тенденциях изготовления различных блюд в древнем мире.
В мае 2016 года в провинции Шэньси возле реки Вэй нашли несколько старинных глиняных горшков, в которых хранилось пиво. Исследователи смогли посредством многочисленных опытов определить его состав и разработать последовательный рецепт его приготовления.
Исследования показали, что в пиве, остатки которого были найдены в глиняных сосудах, содержатся такие ингредиенты, как ячмень, просо, злак «Кукушкины слезки» и клубень.
Заниматься изготовлением древнего пива будут сразу две пивоварни из Пекина и Гонконга. По мнению экспертов, конечный продукт будет иметь травяной привкус с нотками копчения, так как в рецепте имеется древесный уголь, выполняющий роль антисептика. Результаты эксперимента пивовары собираются продемонстрировать в течение месяца.