Закрыть

История

Шоколад и сосиски: названы продукты, провоцирующие головную боль

 

Американские ученые заявили, что люди, испытывающие постоянные головные боли, должны задуматься о диете и избегать употребления в пищу некоторых продуктов питания. Причиной хронической мигрени, по мнению специалистов из Университета Калифорнии, могут быть патогенные микроорганизмы, которые активно размножаются при попадании в организм ряда привычных блюд.

Американские ученые выяснили, что причиной мигрени могут быть патогенные микроорганизмы во рту. Их размножение провоцируют определенные продукты, которые не стоит употреблять при головной боли.

К такому выводу специалисты из США пришли, исследовав почти 200 проб пациентов с жалобами на постоянную мигрень. Оказалось, у них в полости рта превышено количество некоторых патогенных кишечных микроорганизмов.

«Мы подвергли тщательному анализу почти две сотни биологических образцов, взятых у пациентов, жалующихся на постоянные головные боли. Выяснилось, что провоцировать мигрень могут некоторые патогенные кишечные микроорганизмы, которые обитают и в ротовой полости», — цитирует сайт gazeta.ua авторов исследования, сотрудников Университета Калифорнии.

Ученые считают, что именно микроорганизмы в некоторых случаях являются причиной мигрени. Размножаются такие вредители при потреблении определенных продуктов. Был составлен список блюд, которые лучше не есть при головной боли.

Это, в первую очередь, колбаса и сосиски. Вредным является шоколад, а также вино. Как ни странно, в список запрещенных попал даже зеленый салат.

«Мы рекомендуем людям, которые страдают от хронических головных болей, пересмотреть свою диету. Точный перечень продуктов, которые не следует употреблять, вам поможет составить ваш лечащий врач», — заключают исследователи.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях