Ученые из Соединенных Штатов Америки изучили необыкновенные свойства распространенной специи — корицы. Она обладает удивительными омолаживающими эффектами, а также помогает бороться с лишним весом. Материалы исследования размещены в тематическом издании, после съезда Общества молекулярной биохимии и биологии.
По мнению специалистов, обычная корица может поспособствовать увеличению продолжительности жизни человека. Американские ученые из Университета Северного Огайо установили, что эта специя способствует похудению и омоложению.
Результаты посвященного корице исследования были представлены широкой общественности по итогам очередного съезда Американского общества молекулярной биологии и биохимии.
«Нам удалось выяснить, что корица взаимодействует с некоторыми ферментами в организме. В целом наше исследование показало, что эта пряность содержит антиоксиданты и препятствует старению, а также обладает множеством других действительно важных преимуществ для здоровья», — сообщила автор тематического исследования, профессор биохимии Университета Огайо Эми Стокер.
По словам Стокерт, корица образует полезные вещества, вступая в реакцию с разнообразными биологическими соединениями. Специя богата антиоксидантами и другими полезными веществами, поэтому может действовать как омолаживающее средство, а также помогать в процессе похудения.
«Систематическое употребление корицы способствует образованию специфического метаболического центра, который становится причиной полезных изменений, осуществляемых на клеточном уровне», — рассказывает ведущий автор исследования, биохимик из Университета Северного Огайо, Эми Стокерт.
По словам профессора, корицу нужно употреблять в умеренном количестве, примерно по грамму в день. Главное — употреблять корицу регулярно. Тогда эффект от ее употребления будет максимальным.