Закрыть

История

Ученые объяснили, что заваривать чай‍ нужно в микроволновке

 

Ученый из Нового Южного Уэльса (Австралия) утверждает, что люди неправильно заваривают чай. Оказывается, готовить этот напиток нужно с помощью микроволновой печи. По мнению специалиста, такое заваривание делает напиток наиболее полезным.

По словам доктора Куан Вуонга из Университета Ньюкасла в Австралии, чай из микроволновки — ключ к получению большего количества пользы для здоровья от напитка. Он провел много лет исследований по этому вопросу, но, тем не менее, люди ему не особо верят.

Микроволновое излучение является одной из передовых технологий получения из биологически активных веществ более биологически активных соединений, сказал он в интервью ABC News.

По словам доктора Вуонга, лучшая дегустация и самый эффективный метод микроволнового нагрева чая — это положить в чашку с горячей водой с пакетик чая, а затем разогреть его в микроволновой печи в течение 30 секунд при половинной мощности и, наконец, дать ему остыть минуту.

Микроволновая печь поможет получить еще больше полезных соединений из чая. В этом случае одна чашка чая, заваренного в микроволновой печи, будет равна трем чашкам чая, заваренного кипятком.

По словам учёных, такой метод нагрева чая в микроволновке позволяет активировать кофеин, теанин и полифенол на 80 процентов. Про длительном употреблении такого напитка сердце и организм в целом получает защиту от сосудистых заболеваний, остеопороза, диабета и нейродегенеративных заболеваний.

Тем не менее большинство пользователей в Twitter, со ссылкой на роботу Вуонга, критикуют этот метод и считаю его немного ненормальным.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях