Закрыть

История

Ученые выяснили, как можно снизить вероятность развития сахарного диабета‍

 

Регулярное употребление фруктов приводит к снижению риска заболевания диабетом. К такому выводу пришли китайские и английские специалисты после проведения исследования. Об этом сообщил сайт Nation News.

Совместные исследования, проведенные учеными Великобритании и Китая, показали, что употребление фруктов способствует снижению риска заболевания сахарным диабетом.

Исследования специалисты проводили около семи лет, изучив за это время истории болезни свыше пятисот жителей Китая.

Согласно результатам эксперимента, речь идет об уменьшении на 17% рисков и 13-28% замедление его развития у тех, кто уже страдал от него, уточняет агентство Nation News, отмечая, что на работу у ученых ушло семь лет, в течение которых они изучили истории болезни свыше пятисот жителей Китая.

Исследователи поясняют, что фрукты восполняют уровень гормона инсулина, недостаточность или отсутствие которого приводят к развитию диабета. На планете, согласно последним подсчетам, более четыреста млн человек страдают от данного заболевания.

По словам ученых, до этого никто не исследовал взаимосвязь между потреблением свежих продуктов и диабетом. Их работа стала первой в этой области. В исследовании было задействовано более 500 тысяч жителей КНР.

Согласно последним данным, на планете от сахарного диабета страдаю более 400 миллионов человек. Причиной болезни становится отсутствие или недостаточность уровня гормона инсулина. Его уровень восполняется, если употреблять фрукты. Также ученые напоминают, что нужно следить за своим весом, ведь ожирение тоже способствует развитию диабета.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях