Скоро наступит 2024 год, и настало время готовиться к его встрече. Выбор нарядов, украшение дома и составление праздничного меню требуют внимания и времени. Привлечь внимание и расположение Зеленого деревянного Дракона можно, предложив на праздничном столе определенные угощения. Что может порадовать Дракона? Ключевым моментом не столько является разнообразие, сколько полезность блюд. Это означает, что угощения могут быть простыми, но сбалансированными.
Горячее на новогодний стол
В качестве главного блюда предлагается приготовить аппетитную индейку, приготовленную в духовке. Если гостей на новогоднем праздновании ожидается много, можно выбрать целую птицу; а также есть возможность запечь отдельные части, такие как грудка или голени.
С добавлением любимых специй и маринада это блюдо преобразится в настоящее украшение праздничного стола, пишет wordyou.ru. Подача мяса с зеленью, а также сладким соусом из граната придаст блюду особый вкус.
Салат для праздничного меню
Сочетание свежих овощей и орехов в салате станет еще одним великолепным блюдом. Для приготовления этого вкусного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие листья рукколы;
- слегка посоленная красная рыба (семга, форель и т.д.);
- свежие помидоры (черри);
- кедровые орехи;
- авокадо;
- оливковое масло;
- французская горчица;
- бальзамический соус;
- лимонный сок.
На «подушку» из листьев салата выкладывают половинки помидорок, добавляют слегка обжаренные кедровые орехи, нарезанную кубиками рыбу и спелый авокадо. Для приготовления заправки соус, горчицу, масло и лимонный сок тщательно перемешивают. Готовый салат следует дать настояться около 15 минут перед подачей на стол.
Простой десерт для праздничного меню
Не все сладкие угощения требуют тщательной подготовки. На праздничный стол к наступающему Новому году 2024 года предлагается приготовить панакоту. Это простое и впечатляющее блюдо станет прекрасным украшением и, безусловно, понравится новому покровителю – Дракону. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 миллилитров молока;
- 10 грамм желатина;
- ванильный сахар;
- цедра апельсина;
- 1 столовая ложка миндального ликера;
- свежие ягоды;
- 50 грамм бальзамического уксуса;
- 20 грамм сахара.
Желатин рассыпать в посуду, замочить в 100 миллилитрах молока и оставить на 10-15 минут для набухания. В оставшееся молоко добавить сахар, цедру апельсина, ваниль без косточек или щепотку ванильного сахара. Подогреть молоко на среднем огне до кипения, снять с огня и добавить в него желатин. Растворить желатин в молоке, процедить смесь и разлить по формочкам.
Для приготовления соуса ягоды посыпают сахаром и обжаривают на сковороде около 2 минут, пока сахар полностью не растает. Затем добавляют бальзамический уксус, перемешивают и оставляют настояться при выключенном огне примерно 5 минут.
Извлечь готовый десерт легко: формочки погружают в горячую воду, затем аккуратно переносят панакоту на сервировочные блюдца, украшают свежими ягодами, мелко нарубленными орехами и поливают ягодным соусом.