Этот невероятно вкусный Вальдорфский салат, вдохновленный кулинарными шедеврами героинь из «Отчаянных домохозяек», представляет собой настоящую кулинарную легенду. Наслаждение этим утонченным блюдом не только приносит удовольствие, но и дает возможность легко воссоздать его в уюте своего дома. Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром, используя этот простой, но изысканный рецепт, и подарите своему столу волшебный вкус этого уникального салата.
Вальдорфский салат: ингредиенты
Для этого рецепта несложно достать продукты. Предлагаем вам приготовить вкуснейший вальдорфский салат на 6 порций.
Легендарный рецепт: приготовление
Для создания уникальной заправки, сочетающей майонез, йогурт, апельсиновый сок и цедру, объедините ингредиенты в миске. Если подготовка проведена заранее, поместите смесь в холодильник для сохранения свежести.
На большой поднос выложите крупные листья латук-салата. Оставшиеся листья нарежьте мелкими кусочками, достаточными для создания 6 порций, и поместите в другую миску.
Очистите грейпфрут от кожуры и белой части ножом, пишет wordyou.ru. Выньте каждую дольку и разрежьте их пополам.
Добавьте в миску с нарезанными листьями латук-салата виноград и грейпфрут, а также мелко нарезанные и избавленные от сердцевины грушу и яблоко. Разрежьте финики пополам и добавьте их в салат.
Полейте молочно-цитрусовую заправку в салат и тщательно перемешайте. Переложите содержимое в миску с крупными листьями латук-салата и посыпьте кедровыми орешками. Наслаждайтесь этим утонченным блюдом!
Ранее мы делились ленивым рецептом глинтвейна, который можно приготовить всего за 10 минут.