Закрыть

История

Учёные назвали пять причин, почему стоит отказаться от сладкой пищи‍

 

Учёные из Калифорнийского университета провели изучение влияния сладкой пищи на организм человека. Оказалось, что сладкое ухудшает состояние кожи и памяти, провоцирует появление бессонницы и вялости, а также повышает риски преждевременной смерти.

Уже давно ни для кого не секрет, что излишнее потребление сахара несет в себе серьезную опасность для здоровья. Учёные выяснили, что существуют несколько причин для того, чтобы отказаться от употребления такой пищи. Люди, переставшие кушать сладкое, сразу смогут заметить улучшение работы организма.

Спустя сутки после того, как вы откажетесь от любимых сладостей, в вашем организме начнут происходить существенные перемены.

  1. В первую очередь улучшится состояние вашей кожи. Чрезмерное употребление сладкого провоцирует воспаление и закупорку пор, отсюда прыщи и угревая сыпь.
  2. Нормализуется сон и появится бодрость в течение дня. Сладкая пища повышает содержание углеводов в организме, что провоцирует ощущение вялости. Богатая углеводами пища резко повышает уровень сахара в крови. Когда сахар падает, мы чувствуем вялость и потребность в новой дозе сладкого, получив которую ненадолго возвращаем себе бодрость. Такая смена циклов в течение дня попросту «сбивает все настройки» организма, провоцируя бессонницу.
  3. Если исключить из рациона сладкое, происходит улучшение памяти и способности к обучению. Углеводы повреждают синапсы мозга, ответственные за память и хранение данных. Вопреки устоявшемуся мнению, что сахар полезен для мозга, его высокий уровень в крови вызывает резистентность к инсулину, в результате чего повреждаются синапсы мозга — связи между клетками, позволяющие им «общаться» и хранить данные.
  4. Еще одним плюсом отказа от шоколада и конфет станет снижение риска возникновения диабета второго типа. Согласно исследованию американских ученых, убрав из своего ежедневного рациона всего 150 «сахарных» калорий, вы уменьшите риск развития диабета второго типа в 11 раз!
  5. А британские ученые, в свою очередь, установили, что, потребляя 10-25% калорий в виде сахара, вы повышаете свои шансы умереть от сердечной недостаточности на 30%.

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях