Закрыть

Общество

Закрутки с майонезом на зиму: салаты из кабачков и баклажанов, овощная икра с майонезом и закуски из грибов

 
Закрутки с майонезом на зиму: салаты из кабачков и баклажанов, овощная икра с майонезом и закуски из грибов itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В мире кулинарии есть невероятное множество способов сохранить вкусы лета на долгие месяцы. Наши рецепты овощной икры, салатов из кабачков, баклажанов и грибов на зиму ― настоящая находка для тех, кто ценит натуральные продукты и разнообразие в питании. В этой подборке вас ждут вкуснейшие закрутки с использованием майонеза. Покупной соус станет отличным консервантом и раскроет вкус блюд.

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом ― это изысканное блюдо, способное покорить даже самых изысканных гурманов. Если вы желаете насладиться ярким и ароматным вкусом лета в холодное время года, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 180 г майонеза;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 стакан томатной пасты;
  • 300 г лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • черный перец.

Для начала приступим к очистке овощей. Кабачки нарежьте, а лук мелко нарубите, а чеснок мелко измельчите.

Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Затем добавьте кабачки и готовьте до их мягкости.


Используя блендер, измельчите овощи и добавьте майонез, томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Все потушите вместе.

Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте их прокипяченными крышками, переверните банки, остудите и уберите для длительного хранения. Это блюдо прекрасно сохраняет вкус лета на зиму.

Салат с кабачками и грибами

Салат с кабачками и грибами ― это настоящая изысканность на вашем столе. Комбинация нежных кабачков, ароматных лесных грибов и нежно обжаренного лука создает великолепный ансамбль вкусов и текстур. Это блюдо способно унести вас в мир непередаваемых вкусов и уютной атмосферы летней природы, а приготовление его на зиму позволит наслаждаться этим вкусом даже в самые холодные месяцы.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 300 г лука;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 500 г лесных грибов;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 ст. л. соли;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Для начала необходимо очистить кабачки, затем нарежьте их крупной соломкой и обжарьте их. Грибы также порежьте и отварите. После этого обжарьте их в растительном масле.


Мелко нарежьте лук и обжарьте его. В большой сковороде объедините лук, кабачки и грибы, приправьте солью, черным перцем и добавьте нарубленный чеснок.

Добавьте майонез и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте уксус, пишет wordyou.ru. Разложите салат по банкам, стерилизуйте их в течение 20 минут, закройте стерилизованными крышками, переверните, остудите и уберите на зимнее хранение.

Жареные баклажаны с майонезом

Баклажаны в майонезе ― это изысканное блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом. Сочетание нежных ароматных овощей с майонезным соусом создает настоящий гастрономический праздник для всех ценителей этой овощной деликатесной закуски.

Ингредиенты:

  • 300 г репчатого лука;
  • 1 кг баклажанов;
  • черный перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан майонеза;
  • ½ стакана растительного масла;
  • крупная поваренная соль.

Начнем с того, что баклажаны следует нарезать кольцами, не очищая их. Посолите и оставьте на 20 минут, а затем тщательно промойте. Отварите баклажаны в кипящей воде в течение 3 минут, затем отцедите их на сите.


Лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корки. После этого добавьте измельченный чеснок и обжаривайте вместе. Переложите обжаренный лук с чесноком в отдельную посуду, а в оставшемся масле обжарьте баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте с обжаренным луком и чесноком. Разложите баклажаны с майонезом по банкам, поместите банки в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и стерилизуйте в течение 10 минут.

Закройте банки прокипяченными крышками, переверните их и остудите. Затем уберите для зимнего хранения и наслаждайтесь вкусом этого великолепного блюда в любое время года.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях