Закрыть

Здоровье

Вкусно и полезно: какие способы приготовления блюд лучшие для нашего здоровья

 
Вкусно и полезно: какие способы приготовления блюд лучшие для нашего здоровья itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В искусстве кулинарии существует бесконечное множество способов приготовления блюд, каждый из которых придает уникальный вкус и текстуру продуктам. Однако среди множества технических приемов выделяются четыре особенно полезных способа, которые не только обогащают вкусовые ощущения, но и сохраняют питательные вещества в ингредиентах. О них поведает редакция wordyou.ru.

Какие 4 самых полезных способа приготовления блюд

Приготовление на пару

Приготовление на пару — это один из наиболее мягких и полезных методов готовки. Основная идея заключается в том, чтобы продукты готовились на пару, образующуюся при кипении воды в специальной посуде.

Этот метод позволяет сохранить большую часть витаминов и микроэлементов. Исследования показывают, что овощи, приготовленные на пару, содержат больше антиоксидантов, чем при других способах приготовления.

Водорастворимые витамины, такие как витамин С и группа В, также сохраняются лучше при паровой обработке. Это особенно актуально для тех, кто заботится о здоровом питании и хочет получить максимум питательных веществ из продуктов.


Тушение

Тушение — еще один здоровый метод готовки, сохраняющий витамины и минералы. Во время тушения продукты готовятся под крышкой на маленьком огне в собственных соках, что помогает сохранить питательные свойства.

Этот способ особенно ценен, так как не включает жарку. Последняя может привести к образованию канцерогенов, повышающих риск рака. Тушение позволяет сохранить вкус и аромат блюд без лишних калорий и вредных веществ.

Запекание

Запекание в духовке — это метод, который усиливает вкус и сохраняет питательность блюд. Продукты обрабатываются при высокой температуре, делая их нежными внутри и хрустящими снаружи.

Преимущество запекания в том, что не требуется использовать масло, что уменьшает риск повышения холестерина и других проблем со здоровьем. Этот метод также способствует усвоению полезных веществ, таких как бета-каротин и ликопин, способствующих здоровью сердца.


Су-вид

Су-вид — профессиональный метод готовки, применимый и в домашних условиях. Он основан на вакуумной упаковке продуктов и приготовлении их при низкой температуре на протяжении длительного времени.

Этот метод позволяет сохранить максимум витаминов и питательных веществ благодаря деликатной термической обработке. Вакуумная упаковка также сохраняет влагу, делая блюда сочными и невероятно нежными.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях