Закрыть

Обо всём

Простой рецепт нежнейшего хумуса, в котором всего 44 калорий

 
Простой рецепт нежнейшего хумуса, в котором всего 44 калорий itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Хотя многие, стремясь похудеть, отказываются от шоколада, снижение веса не требует полного отказа от сладостей. Разработчик рецептов My Plantiful Cooking представил способ приготовления нежного шоколадного хумуса. Этот легкий десерт содержит всего 44 калории, что позволяет наслаждаться им регулярно. Он идеально подходит для тех, кто стремится сбросить вес, а также для тех, кто ищет безопасную альтернативу, чтобы разнообразить свой рацион.

Какие нужны ингредиенты для шоколадного десерта

Это весьма простое блюдо. Вам не потребуется много ингредиентов, их всего пять:

  • нут, отварной ― 425 г;
  • масло арахисовое ― 1/4 стакана;
  • сироп кленовый ― 1/4 стакана;
  • какао-порошок без сахара ― 1/4 стакана;
  • экстракт ванильный ― 1 чайная ложка.

Отварной нут является основой этого рецепта. Он придает блюду богатый и насыщенный вкус, пишет wordyou.ru.

Арахисовое масло добавляет нежность и улучшает текстуру десерта. Сироп кленовый придает натуральную сладость и аромат, дополняя вкусовые нотки шоколада.

Какао-порошок без сахара используется для придания шоколадного аромата и глубины вкуса. Ванильный экстракт добавляет нежный аромат и усиливает вкусовые оттенки других ингредиентов.


Нежный шоколадный хумус: способ приготовления

Нут можно приготовить с нуля или воспользоваться консервированным вариантом для приготовления хумуса. В рецепте все остальные ингредиенты используются поровну, по ¼ стакана.

Рекомендуется выбирать горький какао-порошок без добавления сахара. Это важно для создания по-настоящему безвредного и аппетитного десерта. Ванильный экстракт можно добавлять по вкусу. Но если не нравится ваниль, его можно исключить из рецепта.

Для приготовления хумуса из темного шоколада поместите все ингредиенты в блендер или высокоскоростной кухонный комбайн, добавьте две столовые ложки воды и смешивайте несколько минут до получения однородной и шелковистой массы. При необходимости можно добавить небольшое количество воды. Однако делайте это постепенно, по одной столовой ложке, чтобы не сделать хумус слишком жидким.


Получившийся хумус из темного шоколада можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Если вы хотите сохранить десерт дольше, разделите его на небольшие порции и заморозьте на срок до трех месяцев.

Перед употреблением разморозьте хумус в холодильнике на протяжении ночи и хорошо перемешайте перед подачей на стол. Если нужно быстро разморозить, можно поместить десерт в блендер на несколько секунд, чтобы восстановить его кремообразную консистенцию.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях