Закрыть

Стиль и красота

Несколько советов от косметолога, которые помогут убрать второй подбородок без операции

 
Несколько советов от косметолога, которые помогут убрать второй подбородок без операции itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Безоперационная подтяжка подбородка с эффектом хирургического лифтинга — какая женщина не мечтает об этом. Как выяснилось, убрать второй подбородок можно при помощи определенных упражнений.

Причины появления второго подбородка

Почему эта противная складка остается с вами даже тогда, когда вы худеете? Все просто. Потому что строение нашего лица похоже на гамак. По краям, в области роста волос, ткани имеют точки фиксации. Но в центре – в области скул, щек и подбородка – они особо не укреплены. Под воздействием силы тяжести эти области подвергаются быстрому опущению (птозу), формируется двойной подбородок.

Лишние жировые отложения под подбородком лишь ускоряют процесс. И даже после похудения складка остается: далеко не всегда у нашего организма достаточно эластина и коллагена для самостоятельного восстановления упругости кожи. Об этом рассказал  пластический хирург, президент The Platinental Aesthetic Lounge Андрей Искорнев.

Как избавиться от проблемы

Обладатели (нельзя сказать, что счастливые) второго подбородка мечтают убрать его как можно скорее, ведь он действительно здорово портит внешность. Увы, за день чуда не произойдет. Если, конечно, не решиться на хирургическое вмешательство. Для того чтобы этот дефект исчез постепенно (а это возможно!), необходимо приложить усилия. Учтите, что визуально результат станет заметен как минимум недели через три. К надежным способам борьбы относятся:

  • ежедневная гимнастика;
  • массаж;
  • салонные процедуры.

Как убрать второй подбородок с помощью упражнений в домашних условиях

Первый шаг к борьбе со вторым подбородком в домашних условиях — научиться работать с шеей. А точнее — правильно расслаблять и растягивать ее. В идеале надо действовать не по наитию, а найти хорошего тренера, который проведет несколько занятий.

Вытягивание шеи

  1. Это упражнение для укрепления мышц шеи и борьбы с жировыми отложениями под нижней челюстью.
  2. Сядьте ровно, ноги поставьте на пол так, чтобы стопы плотно прилегали к полу. Поднимите голову вверх, но смотрите вперед.
  3. Плотно сожмите губы, словно хотите сделать поцелуй.
  4. Замрите на несколько секунд.
  5. Расслабьтесь.
  6. Повторите 15-25 раз подряд.

Вращение головой

  1. Упражнение помогает подтянуть овал лица, укрепить подчелюстную зону и мышцы шеи.
  2. Сядьте ровно. Макушка стремится вверх, плечи расслаблены.
  3. Медленно совершите круговые движения головой по часовой стрелке — 10 раз.
  4. Еще 10 раз сделайте движения в противоположную сторону.

Соблюдение баланса

Это упражнение тренирует координацию и укрепляет нижнюю часть лица, а также способствует ровной и красивой осанке, как у балерины.

Положите пару томиков книг на голову так, чтобы они не падали. А теперь походите с ними по квартире — не менее 10 минут. Это упражнение помогает держать спину прямой и вытягивать шею. Если хорошо получается держать книги на голове в равновесии, можете сделать с ними несколько приседаний.

Упражнение с языком

Укрепление подъязычной зоны нейтрализует второй подбородок.

  1. Высуньте язык так далеко, насколько это возможно.
  2. Попробуйте достать им сначала до носа, а потом до подбородка. Повторите 10 раз.

Как сделать массаж в домашних условиях

Достаточно эффективно действует нефритовый массажер. Очистите кожу, нанесите жирный крем или масло. Массажером пройдитесь по массажным линиям от центра подбородка до мочек ушей.

Массаж руками. Нанесите на шею и подбородок жирный крем или масло. Выполните постукивания и пощипывания кожи на подбородке. Переключитесь на поглаживания. Затем тыльной стороной ладони похлопайте по подбородку. Закончите поглаживаниями.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях